По-настоящему вкусные рецепты

Торт из баклажанов

Просмотров: 2352

Баклажан 2 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сода пищевая 1/2 ст.л.
Помидор 4 шт.
Уксус 3% 1 ч.л.
Йогурт 300 г
Чеснок 3 зубчика
Свежая зелень по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Калорийность блюда: 44.92 кКал/100г
Необходимые компоненты: два килограмма баклажанов, сто грамм сыра (сорт Гауда), пятьдесят граммов вяленых томатов, четыре грамма сухого кориандра, два средних репчатых лука. Также нам нужна соль, всего десять граммов, шесть долек чеснока, пятьдесят граммов свежего тархуна, пятьдесят граммов свежего зеленого базилика, сто грамм руколлы и сто грамм зелени укропа. Также возьмите десять миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Если вы хотите небольшого разнообразия в приготовлении блюд из баклажанов, то я предлагаю вам запечь эти овощи с зеленью и свежими овощами в форме простого торта.

Начинка блюда зависит от ваших вкусовых предпочтений. Интерес в этом торте — подача овощей перед самим выпеканием. Чтобы использовать меньше масла, запекайте лепестки этих овощей в духовке. После гриля кусочки овощей станут более мягкими, из них вы можете легко сформировать торт лепестками. Травы применяйте самые разные, на свое усмотрение.

Последним должен быть слой с томатов. Используйте томаты в любом виде: свежие, печеные или вяленные. Майонез я не применяю вообще, во время приготовления моих блюд. Но в этом случае, если вам так хочется, смешайте майонез с сыром. Можете полить блюдо перед выпеканием нежной сметаной.

Шаг 1

Итак, приступим к приготовлению этого вкусного торта. Чтобы сделать торт из свежих баклажанов, необходимо взять зелень, душистые травы и баклажаны, а также томаты, лук, кориандр, твердый сыр, соль, а также чеснок и чуточку растительного масла. Овощи вымойте, обсушите, нарежьте вдоль, лепестками. Посолите. Оставьте на 60 минут, дайте выйти горечи.

Шаг 2

Теперь в блендере измельчите чеснок, зеленый базилик, эстрагон (тархун), соль, руколлу и укроп. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на сковородке в небольшом количестве масла. На большой терке натрите сыр.

Шаг 3

Баклажаны отожмите, промойте под проточной водой, просушите на бумажной салфетке, разложите на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте в режиме гриль, примерно двадцать минут. Запеченные лепестки овощей выложите в форме для выпекания, как основу будущего торта. Смажьте лепестки овощей (то есть баклажаны) соленой зеленью от чеснока. Выложите на дно слой жареного лучка. Добавьте немножко кориандра. Снова выложите слой испеченных баклажанов.

Шаг 4

Выложите слой натертого сыра, чтобы связать слои. Снова поставьте слой лука с пряными травами. Последний слой - это томаты. Закройте верхний слой торта лепестками аппетитных баклажанов. Сверху украсьте натертым сыром. Запекайте в горячем духовом шкафе (температура 180 градусов), примерно двадцать минут. Форму можете накрыть фольгою, чтобы верхний слой не пригорел.

Шаг 5

Остудите. Выньте из формочки. Подавайте на стол на блюдце. Украсьте блюдо печеными перчиками, свежими томатами и зеленью.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Блюда из теста / Рулеты, пироги, торты, печенье


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *