По-настоящему вкусные рецепты

Постные голубцы

Просмотров: 852

Капуста белокочанная 1шт
Шампиньоны 500г
Рис 250г
Лук репчатый 1шт
Морковь 2шт
Оливки 100
Сметана 100г
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Калорийность блюда: 80.82 кКал/100г
Практически каждая хозяйка хоть единожды но готовила голубцы. Сказать что его приготовление трудоемкий процесс, будет большим преувеличением, но все-таки это блюдо не частый гость на нашем столе. Почему голубцы называются «Голубцами» достоверное неизвестно. Как говорят историки, на Руси подобным словом называли бревенчатые строения или крест с крышей на могиле. Жутковатое немного название и какое отношение оно имеет непосредственно к блюду, наверное, уже мы никогда не узнаем.
Голубцы говорили в Древней Греции и Китае, затем оно перекочевала во французскую кухню и, как предполагается уже потом оно получило распространение у нас. Традиционные голубцы готовят из мясного фарша, риса и все заворачивают в капустный лист. Еще одной из разновидностей голубцов является долма, но так вместо капусты кулинары используют виноградные листья. Само по себе блюдо получается достаточно сытным и питательным. Этот факт не может огорчать тех, то с удовольствием бы употреблял их в пищу, но высокая калорийность этому не способствует. Я предложу вам вариант постных голубцов, где альтернативой мясу станут шампиньоны, способные заменить белок животного происхождения.

Шаг 1

Начнем готовить блюдо с начинки. Мелко нарезать грибы и обжарить на растительном масле с луком до готовности. Натереть на терке морковь. Оливки порезать небольшими кружочками. Отварить рис до полуготовности.

Шаг 2

Все ингредиенты смешать. Приправить солью и перцем. По желанию вы можете добавить и другие специи и приправы.

Шаг 3

Опустить в кипящую воду капусту и аккуратно отделить капустные листы. Проварить их в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягче. Начинку завернуть в капустные листы.

Шаг 4

В течение 3-5 минут голубцы обжарить с обеих сторон. Уложить в форму для запекания.

Шаг 5

Полить сметаной голубцы и посыпать тертой морковью.

Шаг 6

Отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Вторые блюда / Блюда из картофели, моркови, капусты, репы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *