По-настоящему вкусные рецепты

Дикое мясо как приготовить

Просмотров: 37076

Мясо 300-500 г
Лавровый лист 3-5 шт
Чеснок 2-3 зубца
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Винный уксус 1 ст.л.
Свежая зелень по вкусу
Грецкий орех 30 г
Калорийность блюда: 218 кКал/100г
Терроризируя всех знакомых с вопросом: «дикое мясо как приготовить», вы можете просто лишиться их общества. Намного проще и удобнее узнавать, как приготовить мясо дикого козла с помощью нашего рецепта: «Дикая охота королей».
Специфика приготовления

Дело в том, что размышляя над тем, как приготовить мясо дикой козы, каждая хозяйка сталкивается с двумя проблемами. Первая – это специфический «аромат» дикого животного. Уничтожить этот запах помогают разнообразные маринады или же некоторые другие хитрости.

Например, многие специалисты предлагают замочить его в уксусном растворе на часа четыре (1-2% раствор). Если же уксус вам не подходит, как продут для замачивания, то можете воспользоваться не менее выполнимым в жизнь рецептом: молочная сыворотка.



Смотрите так же Как приготовить мясо кабана

Шаг 1

Его вторая главная проблема- уровень сухости и жесткости. Дабы достичь максимально хорошего результата, вам следует идти по проторенной дорожке.
Маринованное мясо порежьте кубиками и отправьте в кастрюльку в бульоном. Бросьте туда заготовленный лавровый листок и поставьте огонь на самый маленький показатель. Таким образом, вы будете тушить свою козлятину для достижения максимальной мягкости и сочности.

Шаг 2

В это же время параллельно вам предстоит разыскать пять луковиц и очень меленько их нарезать, практически нарубить. После того, как расправитесь с этой задачей, и от старта готовки козлятины пройдет двадцать минут, смело добавляйте порубленный лук в емкость. Посолите все это и смело добавляйте три столовых ложки уксуса (того самого, винного).

Шаг 3

После этого можно заняться грецкими орехами. Ядер (очищенных серединок) должно выйти около стакана с горкой. Их и приготовленные заранее зубчики чеснока вам нужно будет прокрутить через мясорубку для получения сухой кашицы.

Шаг 4

Далее следуете схеме: чайная ложка приправы «хмели-сунели», несколько измельченных веточек кинзы. Все это нужно перемешать с особой тщательностью и только потом позволено все это добавлять в кастрюльку с тушеной козлятиной. Еще двадцать пять минут и дело в шляпе!

Шаг 5

А вот для самых ярых любителей экспериментов можно попробовать добавить нечто новое в уже существующий старинный рецепт. Если же вы не особо любите орехи, то вместо них можете мелко настрогать чернослив. Отличным дополнением станет свежая клюква или брусника, поданная сверху, рассыпанная небрежным жестом для придания пикантности блюду из дикого, природного мяса.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *