По-настоящему вкусные рецепты

Яичница глазунья

Просмотров: 3322

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Натуральная яичница готовится из свежих яиц. Также возможно их смешение с различными овощами: картофелем, помидорами, кабачками, капустой, перцем и другими; с мясными продуктами. Жарят яичницу на сливочном или растительном масле, соль используют мелкую.

Яичница глазунья


Существует несколько видов яичниц:
• Яичница натуральная готовится из 3-4 яиц. Масло разогревают на сковороде, после этого раскалывают яичную скорлупу надвое и выливают содержимое яйца на раскаленную поверхность. Важно, чтоб желток при этом не растекся. Яйца жарить на плите около 2 минут, затем накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты. Когда желток становится полужидким, а белок твердым – яичница готова. При желании, можно запечь яичницу в духовке.
Яичница со шпиком готовится так же, как яичница натуральная, только предварительно на сковороде обжаривается тонко нарезанный шпик (45 граммов), возможно с луком. После этого сверху разбиваются яйца(3 штуки).

Яичница глазунья


• Для того чтобы приготовить яичницу с помидорами, их нужно предварительно подготовить. Томаты (80 граммов) погружают в кипяток на 3 минуты, после этого снимают с них кожицу и разрезают на дольки, удаляя семена. Далее помидоры обжаривают на сливочном или растительном масле, собирают на середину сковороды, а по краям разбивают яйца(3 штуки). При подаче можно посыпать зеленью.

Смотрите так же: Полезная закуска из сельдерея, Салат с сыром и рыбными консервами.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Холодные закуски / Закуски из яиц


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *