По-настоящему вкусные рецепты

» » Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Просмотров: 1416

Лук репчатый 2шт
Мука пшеничная 35г
Куриное яйцо 3шт
Растительное масло 3ст.л.
Пищевая соль 1/2ч.л.
Перец черный молотый 1/4ч.л.
Перец красный молотый 1/4ч.л.
Йогурт натуральный 250г
Чипсы 50г
Калорийность блюда: 140.64 кКал/100г
Луковые кольца, как и чипсы, гренки с чесноком, чипсы и орешки являются отличной закуской к пенному напитку. Впрочем, приготовить их можно в любое время, чтобы попросту порадовать домочадцев вкусным и простым блюдом. Я попытаюсь раскрыть вам ключевые секреты приготовления луковых колец.
Особо популярно это блюдо в Австралии, Канаде и США, где их подают практически в каждом пабе, баре или ресторане, а также кафе быстрого питания. Кому первому пришло в голову обмакнуть луковые кольца в кляре и их обжарить, истории неизвестно. Но есть версия, что этот рецепт был впервые опубликован в газете еще в далеком 1910 году и с тех пор он стал очень популярен.
Это блюдо по праву считается бюджетным вариантом, поскольку для его приготовления нужен минимум ингредиентов, который найдется в любом доме: пару луковиц, мука, яйцо, соль, перец и растительное масло. Несмотря на простоту их приготовления, их жарка потребует чуть больше времени, чем приготовление самого кляра. Желательно приготовить сразу приличную партию колец в двух сковородках, тогда у вас уйдет минимум времени.
Румяные луковые кольца одинаково хороши в горячем и холодном виде. Если после пиршества у вас останутся кольца, вы можете абсолютно спокойно отправить их в холодильник, где они могут храниться всю неделю. Единственное то, что они утратят свою хрустящую структуру, поэтому лучше не заготавливать их впрок, а насладиться хрустящими кольцами за бокалом пива с друзьями. К луковым чипсам подойдут практически любой соус, будь-то кетчуп, горчица, сметанный или сырный соус. Свои кольца я буду запекать, а не жарить в растительном масле. Но вы можете обжарить, но тогда не используйте чипсы для панировки.

Шаг 1

Возьмите две большие луковицы и нарежьте их кольцами толщиной 0,7-1см.

Шаг 2

Приготовленные кольца из лука обваляйте в муке.

Шаг 3

Приготовьте кляр для чего смешайте йогурт, яйца и муку. В другой миске смешать соль, перец черный и красный. Картофельные чипсы измельчите в крупную крошку. Кольца окуните в кляр.

Шаг 4

Теперь обваляйте их в картофельных чипсах и выложите на противень, предварительно застеленный пекарскую бумагу.

Шаг 5

Отправить кольца в духовку запекаться до золотистой корочки (температура 180-200 градусов).

Шаг 6

Горячие кольца посыпьте смесью перцев и соли.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Холодные закуски


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *