По-настоящему вкусные рецепты

» » Самые экзотические блюда мира Салат из папайи с киви и креветками

Самые экзотические блюда мира Салат из папайи с киви и креветками

Просмотров: 2136

Киви 2 шт.
Папайя 1 шт.
Креветки 150 гр.
Сливки 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Горчица 1/2 ч.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец красный молотый 1 щепочка
Перец черный молотый 1 щепочка
Пищевая соль по вкусу
Калорийность блюда: 45.82 кКал/100г
Папайя – очень вкусный и полный тропический фрукт, в котором содержится большое количество белка и витаминов. Благодаря этому папайя часто используется при приготовлении разнообразных экзотических салатов.

Папайя растет практически во всех тропических странах. Ее родиной считают Центральную Америку. Иностранцы часто называют этот фрукт «дынным деревом», так как она имеет очень тонкий и высокий ствол, при этом выдерживая тяжелый груз на самой верхушке. На одном дереве папайи созревает до десяти плодов, а вес одного – два килограмма. Поэтому дерево это очень уникально само по себе.

Внутри фрукт имеет мягкую свежую мякоть с тонкой шкуркой. Эту шкурку нельзя есть, поэтому ее просто срезают. Многие, кто впервые пробуют папайю, заявляют, что она невкусная. Но это только на первый раз с непривычки, если привыкнуть, то сразу становится ясно – вкуснее фрукта не найти.
Вкус очень необычный – мягкий и сладкий, может напомнить тыкву, морковку вперемешку с персиком, но чаще всего похож на дыню. Внутри плод имеет много маленьких косточек, которые частенько используют в медицине. Мякоть фрукта содержит в себе фермент папаин, который способен смягчать мясо и белок.

В состав папайи входят витамины С и А. В последнее время ее рекламируют как очень эффективное средство для похудения, не совсем понятно на сколько это правда, но точно известно, что фруктозы в ней очень много. А это совершенно не способствует похудению.
Папайя это экзотический фрукт, применений которому достаточно много. В Индии в древние времена это был самый лучший контрацептив. А вот сами семена папайи используют вместо перца, так как они очень горькие.

Один из самых популярных салатов из папайи – салат с крабовыми палочками и киви, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты: две штуки киви, одна папайя, четыре листика зеленого салата, 150 грамм вареных креветок, по две столовые ложки сливок и сметаны, половина чайной ложки горчицы, одна чайная ложка томатного соуса или томатной пасты, две столовые ложки сока из лимона, по щепотке красного и черного перца, соль по вкусу.



Смотрите так же: Экзотические блюда фото Манговая сладость

Шаг 1

Готовится этот экзотический салат следующим образом: в емкость (например, небольшую мисочку), кладем сливки, сметану, томатную пасту и горчицу, все это хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Далее в полученную смесь добавляем лимонный сок, перец, соль и снова перемешиваем.

Шаг 2

Получаем соус, который переливаем в соусницу и пока откладываем в сторону.

Шаг 3

Теперь берем очищенный от кожуры плод папайи, разрезаем его пополам и удаляем зерна,
а мякоть нарезаем длинными ломтиками. Снимаем кожицу с киви и разделяем каждый фрукт на четыре равных части.

Шаг 4

Листья салата тщательно моем и раскладываем на порционные тарелки по одному. Поверх листьев необходимо положить по несколько кусочков папайи, два ломтика киви и немного креветок. За пару минут до подачи салат поливают готовым соусом.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *