По-настоящему вкусные рецепты

Рецепт: кесадильи со свининой

Просмотров: 2637

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Вдохновленные популярными кубинскими сэндвичами Кубано, эти кесадильи содержат множество характерных для кубинской кухни ингредиентов - тонкие ломтики свинины, пикули, ветчину и сыр.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС
1 крупный неочищенный зубчик чеснока
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ст. л. растительного масла и немного для смазывания решетки гриля
1 кусок свиной вырезки (весом от 340 до 450 г)
1 головка красного репчатого лука, нарезанная кольцами толщиной 1,3 см
4 ст. л. острой горчицы и немного для сервировки
4 тортильи диаметром 25 см (или те, что используются для буррито)
170 г тонко нарезанной и поджаренной ветчины
3-4 маринованных огурца, тонко нарезанных вдоль
230 г тертого проволоне или швейцарского сыра (около 2 стаканов)

Рецепт: кесадильи со свининой

кесадильи со свининой


1 Положите неочищенный зубчик чеснока на разделочную доску и раздавите плоской стороной ножа. Очистите от сухой шкурки; отрежьте острый кончик. Прижимая свободной рукой острый кончик ножа к доске и перемещая лезвие сверху вниз, разрежьте чеснок на четное количество крупных кусочков. Сложите нарезанный чеснок небольшой горкой, посыпьте солью. Плоской стороной лезвия прижав горку к столу и попеременно передвигая нож вправо и влево, расплющите чеснок в кашицу. В маленькой миске смешайте чесночную пасту с четвертью чайной ложки черного перца и маслом. Намажьте получившейся смесью мясо.
2 Хорошо разогрейте гриль; смажьте маслом решетку. Положите мясо на самую раскаленную часть гриля; накройте. Жарьте 10-20 минут, периодически переворачивая, пока температура мяса не поднимется до 68 °С (измерьте кулинарным термометром). Дайте мясу отдохнуть минут 5 и тонко нарежьте.
3 Тем временем выложите луковые кольца на наименее раскаленную часть гриля; накройте. Поджаривайте 1 0 минут, один раз перемешав, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Уменьшите жар.

Смотрите так же кровавая мэри

4 Намажьте на каждую тортилью по 1 столовой ложке горчицы, отступив от краев по 1 1/2 см. Распределите между четырьмя лепешками ветчину, свинину, лук, укроп и сыр. Сложите тортильи пополам и слегка прижмите.
5 Снова смажьте решетку. Положите на гриль кесадильи. Готовьте 4 минуты, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, а сыр не расплавится. Разрежьте кесадильи пополам; подавайте с горчицей.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Блюда из теста / Блины, оладьи, вареники, беляши


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *