По-настоящему вкусные рецепты

Темпура

Просмотров: 1415

Кабачок 1
Шампиньоны 5-6
Перец сладкий болгарский 1
Сельдерей по вкусу
Баклажан 1/2
Морковь 1
Петрушка по вкусу
Калорийность блюда: 26.55 кКал/100г
Сегодня мы вместе с вами приготовим блюдо под названием «темпура», для которого нам понадобятся: морковка, лук, зелень петрушки, спаржа (молодая), баклажаны и тыква японская.


Смотрите так же: Кремовый каватаппи с грибами

Шаг 1

Процесс приготовления. Темпура по-португальски - означает пост. Поэтому миссионеры Португалии назвали это блюдо именно так, поскольку его можно было кушать в период поста. Рыбу они жарили во фритюре, словно пончики. Затем жители Японии слегка видоизменили блюдо, они начали делать его из овощей.

Шаг 2

Чтобы приготовить это удивительное блюдо нужно порезать все овощи. Для начала нарежьте баклажан, не снимая с него кожуру. Морковку нужно нарезать полосами, из которых потом делаются треугольники, которые используют для украшения. Дальше приходит черед японской тыквы… Ее надо нарезать тонкими пластинами, кожуру оставьте, а семечки уберите.

Шаг 3

В этом оригинальном блюде используются спаржа, а вернее ее кончики, которые нужно соединить с помощью зубочистки. Для удобства в приготовлении, нужно в половинку лука воткнуть две простые зубочистки, а затем надо отрезать от этой половины 2 куска толщиною в сантиметр. Чтобы приготовить тесто, нужны следующие компоненты: обычная холодная столовая вода, яйца и немного муки. Сначала смешайте холодную воду с яйцами, затем влейте полученную смесь в муку и хорошенько размешайте палочкой. Теперь обваляйте все овощи в муке и опустите их в тесто. И, наконец, обжарьте их в большом количестве растительного масла, которое нужно хорошо разогреть (температура 175 градусов по Цельсию).

Шаг 4

После того, как все овощи опущены в масло, необходимо обязательно смочить кончики палочек водою, чтобы придать им другую текстуру. Не забудьте выбрать из масла излишки теста, поскольку оно в дальнейшем начнет гореть и испортит весь вкус темпуры. Теперь обжаренные овощи нужно выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира. Учтите, что овощи нужно кушать сразу же после того, как вы их приготовили.

Шаг 5

Соус, который нужно подавать с этим блюдом, состоит из кацуабуси (сушеный тунец), редьки (натертой), столовой воды, брунзуаза, мерина (сладкое саке) и соевого соуса. Для начала нужно разогреть сладкое саке, а затем, добавить в него остальные компоненты и довести все это до кипения. Запомните, сушеный тунец, это сушено-копченая рыбешка (можно взять маленького тунца или пиломида). Обрезки после приготовления рыбы также используются, из них варят вкусный вязкий бульон, который потом смешивают с соусом. Выложите овощи на блюдо, и добавьте немножко натертой редьки, а также поставьте соус, в него вы будете макать рулеты и темпуру. Все, темпура готова!
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Вторые блюда / Блюда из картофели, моркови, капусты, репы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *