По-настоящему вкусные рецепты

» » » Караси в сметане с картофелем

Караси в сметане с картофелем

Просмотров: 2262

Вода 50 мл.
Карась 600 г
Картофель 6 шт.
Сметана 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Подсолнечное масло 5 ст.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Пищевая соль 1 ч.л.
Калорийность блюда: 125.61 кКал/100г
Необходимые компоненты: пятьдесят миллилитров воды, шестьсот граммов речного карася, шесть средних картофелин, триста пятьдесят граммов сметаны, один средний репчатый лук, две столовых ложки пшеничной муки, пятьдесят граммов сливочного масла, пять столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. Также нам нужно пол чайной ложки черного молотого перца и одна чайная ложка соли.
Речная рыбка, в частности карась — довольно распространенная рыбешка в наших пресных водоемах. Эта рыбешка большую часть своей жизни копается в речном иле. Именно по этой причине мясо карася имеет специфический аромат тины и практически непригодное для приготовления ухи. Однако, у многих рыбаков эта, небольшая в размерах, золотистая рыбешка находится в почете, так как жареный карась в сметане теряет свой неприятный аромат и становится самым настоящим деликатесом.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять мясо свежих речных карасей, картошку, лук, растительное и сливочное масло, немножко столовой воды, соль, сметану, пшеничную муку и молотый черный перец. Картошку нужно хорошенько вымыть, залить кипящей слегка подсоленной водой и приготовить (отварить) до состояния мягкости, потом воду нужно слить, а картошку слегка высушить на огне и остудить. Картошку очистьте и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

На сковородку положите столовую ложку сливочного масла и две столовые ложки растительного масла. Нагрейте, выложите нарезанную картошку и обжарьте ее до образования золотистой корочки. Рыбу нужно почистить и отрезать ей головы, также удалите из нее все ее внутренности, хорошенько промойте внутри и снаружи под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Рыбу поперчите, посолите и оставьте на пять-семь минут. Рыбку нужно запанировать в пшеничной муке.

Шаг 3

Обжарьте рыбку с двух сторон в такой смеси: столовая ложка сливочного масла и две столовые ложки растительного масла до легкого румяного состояния. Лук почистьте, разрежьте надвое, а затем каждую часть нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте на остатках растительного масла до легкого румяного оттенка. В серединку огнеустойчивой формочки выложите обжаренную рыбку, по кругу разложите картошку и посыпьте все это жареным лучком.

Шаг 4

Сметану разведите водою, посолите и полейте полученной смесью ваше блюдо. Запекайте его в духовке (разогрейте ее до 270 градусов), примерно двадцать минут. На стол подавайте с овощами или свежим салатом из овощей. Можете украсить укропом.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Вторые блюда / Блюда из рыбы, кальмаров


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *