По-настоящему вкусные рецепты

» » Острый зеленый рис

Острый зеленый рис

Просмотров: 1837

Перец горький 2 шт.
Перец чили 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кориандр молотый 1 ст.л.
Рис длиннозерный 300 гр.
Овощной бульон 700 мл.
Горошек зеленый 225 гр.
Куриное яйцо 1 шт.
Калорийность блюда: 102.98 кКал/100г
Мексиканский зеленый рис или Arroz Verde – традиционное острое блюдо, содержащее рекордное количество перца. Поэтому рекомендуется подавать его к столу с лимонадом или другими холодными напитками – они помогут потушить действие перца чили, особенно неискушенным в мексиканской кухне людям.



Смотрите так же: Экзотические блюда название Отварной цыпленок с кокосовым орехом

Шаг 1

Для приготовления же самого острого риса возьмите следующие ингредиенты (с расчета на четыре порции блюда): по два крупных зеленых перца и свежих перца чили, три столовые ложки масла растительного, крупную луковицу, зубчик чеснока, столовую ложку молотого кориандра.
Приготовьте 300 грамм риса длиннозернистых сортов, 700 миллилитров овощного бульона, 225 грамм замороженного горошка, 6 столовых ложек порезанного кориандра и одно яйцо, которое следует взбить. Чеснок надо раздавить в кашицу, лук – мелко порезать.

Шаг 2

Зеленый перец разрезают пополам и очищают от семян. Затем мякоть перца режут на мелкие кубики. Аналогично поступают и с перцем чили. В сковороде разогревают две столовые ложки растительного масла и обжаривают в нем чеснок, лук, зеленый перец и чили – в течение 5 минут.

Шаг 3

К пряной смеси добавляют рис и молотый кориандр, заливают бульоном и доводят до кипения. Затем кастрюлю накрывают крышкой и варят 10 минут. Добавляют зеленый горошек и варят до готовности риса, все так же накрыв крышкой. Затем снимают с огня и, не снимая крышку, оставляют настаиваться на десять минут.

Шаг 4

Готовое блюдо приправляют солью и перцем, перемешивают со свежим кориандром и выкладывают на тарелки.
На остатках масла жарят в маленькой сковороде омлет из взбитого яйца, затем омлет скатывают в рулетик, режут на части и раскладывают их поверх риса.

Шаг 5

Традиционно это блюдо едят с кукурузными чипсами или дольками лайма, на стол подают горячим, сразу после приготовления.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *