По-настоящему вкусные рецепты

Блюда из черепахи

Просмотров: 5169

Мясо черепах 150 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Петрушка по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Калорийность блюда: 58.44 кКал/100г
В меню американской кухни много блюд из черепашьего мяса, например яхиня - блюдо балканского происхождения, которое, нем не менее отлично выглядит и на нашем столе.

Для приготовления этого блюда нужно 150 грамм черепахового мяса, пол-луковицы, столовую ложку муки и две столовые ложки сливочного масла, также по одной чайной ложке красного молотого перца и томатной пасты, петрушка (либо другая зелень), соль.



Смотрите так же: Салат из креветок с экзотическими фруктами

Шаг 1

Мелко нарезанный лук обжаривают в сливочном масле и в момент, когда он начинает становиться прозрачным, добавляют муку. Мука гарантирует нежный золотистый цвет лука, на который надо ориентироваться при жарке, постоянно помешивая содержимое сковородки.

Шаг 2

Когда лук подрумянится, добавляют томатную пасту и тушат до тех пор, пока томат не приобретет зернистость, что служит сигналом к добавлению красного перца.

Шаг 3

Затем сковороду снимают с огня и перемешивают. Далее режут мясо черепахи, обжаривают его в сливочном масле и кладут в приготовленную ранее смесь, добавляют соль по вкусу. Яхиню готовят на слабом огне в течении еще двадцати минут, затем посыпают измельченной зеленью и подают на стол.

Шаг 4

А вот во Флориде черепаху тушат в хересе, для чего требуется стакан хереса (или другого сухого вина), сто грамм сливочного масла, черный перец свежего помола и соль.
Сначала мясо нарезают средними кусочками, затем разогревают в толстостенной посуде сливочное масло и слегка прожарить. Затем в посуду вливают херес и тушат на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

Шаг 5

Если в процессе готовки херес испарится полностью, то следует долить еще немного вина или просто воды. Когда блюдо приготовится, его солят, перчат, украшают зеленью.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *