По-настоящему вкусные рецепты

Как приготовить узбекский плов

Просмотров: 747

Баранина 600г
Морковь 600г
Лук репчатый 2шт
Рис 600г
Чеснок 2 головки
Растительное масло 100мл
Пищевая соль 2ч.л.
Зира (кумин) 1ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Барбарис по вкусу
Калорийность блюда: 206.59 кКал/100г
В Средней Азии мне посчастливилось стать участницей магического действа по приготовлению плова. Это как изготовление чудодейственного снадобья, куда помимо мяса и риса добавляются пряности и приправы, придающему ему неповторимый и ароматный вкус. Но больше всего меня поразил тот восторг и неописуемое возбуждение, которое охватывало всех присутствующих, когда казан с пловом подавался к столу. В этом блюде важен не только результат, а сам процесс неспешный и вдумчивый.
Практически каждый кулинар скажет, что он умеет готовить плов. Почему? Да, потому что многие из нас родом еще из Советского Союза, где это блюдо больше ассоциировалось с рисовой кашей с мясом. История же плова восходит своими корнями в древность, когда оно считалось наиболее почитаемым блюдом, подаваемым почетным гостям и на праздники. Кстати, плов в большинстве своем готовили мужчины. Искусство приготовления вкусного плова считалось предметом гордости и поводом посоревноваться в кулинарных способностях. Впрочем, так происходит и доныне. Я вам расскажу свой рецепт плова, и, надеюсь, многие по достоинству оценят мой талант как кулинара.

Шаг 1

Первое с чего мы начнем наше 2священодейство» это нарежем кольцами лук и небольшими полосками морковь. Помните, моркови должно быть много, не меньше чем мяса.

Шаг 2

В казан или глубокую сковородку наливаем растительное масло. Хорошо нагреваем и обжариваем в нем лук. Он должен быть хорошо зажарен, чтобы из него ушел весь сок.

Шаг 3

К луку добавляем мясо и до румяной корочки.

Шаг 4

Теперь добавляем морковь. Жарим 7-10 минут.

Шаг 5

В казан влить 500мл воды, посолить и вставить чеснок. Когда вода закипит убрать чеснок и дать покипеть 2-3 минуты.

Шаг 6

Промытый рис высыпаем в казан. Вода должна немного покрыть рис, при необходимости добавляем воду. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне. Когда половина воды испариться, возвращаем чеснок.

Шаг 7


Тушим плов еще 20-25 минут до готовности.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *