Маркетинг производителя: Как бурбон вернулся в моду

Автор: Рид Митенбулер 16 Авг. 2021, 22:34 Напечатать
Маркетинг производителя: Как бурбон вернулся в моду

Maker’s Mark стала одним из самых узнаваемых имен в бурбоне, следуя по пути, который, по мнению большинства людей, может привести только к катастрофе. Шаг 1: Создать неизвестный бренд в разрушающейся отрасли. Шаг 2: установите высокую цену на свой продукт. Шаг 3: Рекламировать, что вы берете много. Шаг 4: не зарабатывать много денег в течение более двух десятилетий. Это звучит как странный путь для семьи Сэмюэлс, которая основала винокурню, но на этом пути компания Maker’s помогла воскресить бурбон из мертвых.

Первая бутылка Maker’s Mark появилась в 1959 году, в период упадка многих марок бурбона. Дефицит бурбона во время сухого закона и Второй мировой войны привлек многих людей к другим спиртным напиткам. Бренды бурбона снижали цены и уменьшали крепость, поскольку вкусы склонялись к более легким напиткам, таким как смешанные канадские виски и водка. Бурбон был напитком для угнетенных и «синих воротничков». Это, конечно, не был модный напиток, на котором зацикливаются современные знатоки, обменивая огромные суммы денег на редкие бутылки.

Тем не менее, семья Сэмюэлс не обращала внимания на низкий статус бурбона — они хотели, чтобы люди думали об этом напитке по-другому. В эпоху, когда бурбон считался грубым напитком, компания Maker’s заменила красную озимую пшеницу вместо ржи, которая придает большинству бурбонов пикантность. Maker’s, конечно, не был первым бурбоном с пшеницей, но это изменение придало ему гладкую текстуру, которая отличала его от многих конкурентов. Maker’s также использовал уникальную бутылку, погруженную в красный воск, как для изысканного коньяка, и назначал за нее премиальную цену. В то время многие другие марки бурбона брали за бутылку столько, сколько, по их мнению, могли бы заплатить люди из мотоциклетных банд.

Отсутствие узнаваемости имени и высокая цена означали низкие продажи в первые годы. Такие трудности, вероятно, заставили бы большинство бизнесменов изменить курс, но Сэмюэлы решили удвоить усилия, подчеркивая высокую цену Maker’s, которую многие считали его ахиллесовой пятой. В 1965 году компания Maker’s выпустила смелую рекламную кампанию: «На вкус он дорогой… и есть».

Поначалу эта авантюра не привела к значительному росту продаж — продвижение бренда шло медленнее, чем кентуккийский говор. Многие в бурбонном бизнесе отвергали Maker’s как проект людей с деньгами на ветер. Пивовары того времени относились к основателю Anchor Brewing Company Фрицу Майтагу, наследнику состояния Maytag Appliances, примерно так же. Люди высмеивали Майтага как некоего любителя, конкурирующего с такими корпоративными гигантами, как Anheuser-Busch. Однако люди критиковали Maytag, игнорируя тот факт, что он варил отличное пиво. Maker’s был хорошим бурбоном, и люди, стоявшие за этим напитком, надеялись, что высокая цена скоро будет считаться показателем качества.

Maker’s сочетала свою рискованную рекламную кампанию с другими остроумными маркетинговыми схемами, которые начали медленно переворачивать судьбу компании. Самым успешным из них было убедить авиакомпании подавать Maker’s, побуждая тех, кто пробовал его во время полета, позже спрашивать Maker’s в местных винных магазинах. Это помогло создать спрос и одновременно минимизировать обычно высокие затраты, связанные с выходом на различные рынки. Стратегия авиакомпаний также помогла привлечь внимание репортера Wall Street Journal Дэвида Гарино. В 1980 году Гарино опубликовал на первой полосе статью «Maker’s Mark идет против зерна, чтобы сделать свое дело», объясняющую, как сельская винокурня добилась успеха, несмотря на то, что многие посчитали бы ошибками. Эта история помогла вызвать лавину заказов, которые винокурня едва могла выполнить, положив начало двузначному росту в течение следующих двух десятилетий.

История Гарино также попала в самое подходящее время. В 1970-х годах зародилось движение за питание, и американская кулинарная классика была «заново открыта» такими знаменитостями, как Элис Уотерс, Крейг Клейборн и Бетти Фасселл. Это движение подчеркивало качество, а также этику «возвращения к основам», направленную против суперкосмических тенденций предыдущих десятилетий, которые принесли нам Танг, телевизионные ужины и мороженое с астронавтами. К 1980-м годам люди начали менять салат айсберг на рукколу. Что касается напитков, то они хотели лучшего бурбона и получили такие предложения, как Blanton’s Single Barrel и Booker’s. Maker’s был свежим началом нового десятилетия и помог возглавить возрождение американского виски, которое сегодня сильнее, чем когда-либо.

Похожие рецепты для вас

  • Рогалики с яблоками
    Оценка:5 / 5
    Просмотры:88

    В готовом виде изделие имеет отменный вкус — сочетание хрустящей корочки, нежных...

  • Стромболи или пицца в рулете
    Оценка:4.8 / 5
    Просмотры:2101

    Знатоки географии, услышав слово «страмболи» скажут, что это остров, на котором располагает...

  • Чиоппино
    Оценка:5 / 5
    Просмотры:39
    Время приготовления:75 минут

    Приготовьтесь к лучшему в мире рагу из морепродуктов. В этом рецепте Cioppino в стиле Сан-Франциско...

  • Видео рецепт: Кролик по-итальянски
    Оценка:4.9 / 5
    Просмотры:2726

    Видeо peцeпт: Кpолик по-итaльянcки Снaчaлa paздeлывaeм кpоликa нa чacти: быcтpо и aккуpaтно отpeзaeм...

  • Торт из баклажанов
    Оценка:5 / 5
    Просмотры:3537

    Чтобы сделать торт из свежих баклажанов, необходимо взять зелень, душистые травы и...

  • Курица карри с томатным соусом которое не портит фигуру
    Оценка:4.9 / 5
    Просмотры:2395

    Мы не очень верим в то, что можно добиться хороших результатов, отказывая себе в чем-то...

Написать комментарий

Рейтинг страницы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
450, 450 450
Загрузка...