По-настоящему вкусные рецепты

Азу по-татарски с картофелем

Просмотров: 753

Говядина (баранина) 500г
Лук репчатый 2шт
Помидор 3шт
Томатная паста 1ст.л.
Картофель 5шт
Курдючный жир 50г
Соленые огурцы 150г
Чеснок 2 зубчика
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Калорийность блюда: 59.02 кКал/100г
Что готовят в любой татарской семье? Правильно, азу по-татарски. Это исконно национальное блюдо татар, поэтому вполне достаточно говорить азу. С этим блюдом я познакомилась, будучи студенткой, приходя в гости к моей подруге. Ее бабушка была чистокровная татарка, которая очень трепетно относилась к национальным традициям и кухне. Поэтому у них на ужин достаточно часто употребляли это сытное блюдо. Уж где она умудрялась доставать всегда свежую баранину и курдючный жир, для меня остается загадкой. Порой она предпочитала готовить лишь мясо, а к нему уже кто хотел тот и добавлял себе какой-то гарнир. А иногда она баловала домочадцев вариацией блюда с картофелем. Этот рецепт мне и большего всего запомнился, поскольку я никогда не ела такой ароматной и нежной картошки. Ароматы пряностей и мяса пропитывали картофель, делая это блюдо поистине шедевром кулинарии. Но все основной ингредиент азу по-татарски это мясо. В особом почете у татар использование баранины и даже конины. Но и говядина тут ничуть не хуже и настолько вписалась в это блюдо, что даже настоящие татары спорят, что предпочесть говядину или баранину. Что выберете вы, это дело вкуса. Я предлагаю свой вариант рецепта с говядиной.

Шаг 1

Обязательно мясо помыть и нарезать порционными кусочками

Шаг 2

В сковородке или казане растопить жир и положить мясо. Жарить на сильном огне постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 2 минуты.

Шаг 3

К мясу высыпаем нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Влить ¼ стана теплой воды, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Тушим все на среднем огне в течение 25-30 минут, накрыв посуду крышкой.

Шаг 4

Теперь пришел черед добавить очищенный и нарезанный картофель. Тушить 10-15 минут. Следом идут нарезанные кубиками соленые огурцы, и тушить еще 2 минуты.

Шаг 5


Чеснок и петрушку измельчить. Посыпать ими готовое блюдо.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *