По-настоящему вкусные рецепты

» » » Густой баварский суп с фрикадельками и кабачками

Густой баварский суп с фрикадельками и кабачками

Просмотров: 772

Мясной фарш 500г
Картофель 3-4шт
Лук репчатый 2шт
Морковь 2шт
Кабачок 2шт
Перец сладкий болгарский 2шт
Помидор 3-4шт
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1ст.л.
Куриное яйцо 1шт
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Калорийность блюда: 62.66 кКал/100г
Увидев в наименовании первого блюда слово фрикадельки, все мы понимаем, что в его состав будут входить небольшие по размеру мясные или рыбные шарики. Последний вариант крайне редко встречается и чаще всего такой суп готовят в Скандинавских странах. Для приготовления такого супа можно использовать мясной, рыбный или овощной бульон. Впрочем, обычная вода здесь благодаря тем же фрикаделькам превратится в соответствующий бульон.
Поскольку главный герой супа фрикадельки, от того насколько правильно они будут приготовлены и зависит успех всего блюда. Важно, чтобы получились нежные и ароматные шарики, а не безвкусные комочки из фарша. Для сочности принято добавлять мелко нарезанный лук или вымоченный в молоке мякиш. Последний вариант больше подойдет для обычных фрикаделек, а вот в супе они могут развалиться или придать мутность бульону. Тот же лук можно добавлять в сыром виде или предварительно обжарить. Первый вариант предпочтительнее для людей ведущих здоровый образ жизни и исповедующие здоровое питание. Секрет хороших фрикаделек в тщательной подготовке фарша – он должен быть хорошо вымешан. В фарш традиционно добавляется соль и перец, можно при желании использовать и другие специи. Как правило, к супу с фрикадельками подается сметана и свежая зелень.

Шаг 1

Морковь, перец и кабачок нарезаем небольшими кубиками. Картофель предстоит нарезать большими по размеру кусочками.

Шаг 2

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок до полупрозрачного состояния.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем 3л воды и даем закипеть. В кипящую воду перекладываем все овощи и даем повариться 10 минут. Добавляем томатную пасту и помидоры.

Шаг 4

В фарш вбить яйцо, всыпать по вкусу перец и соль. Вымешиваем фарш в течение 2-3 минут.

Шаг 5

Тщательно вымешиваем фарш. Делаем небольшие по размеру фрикадельки. Обжариваем их на сковородке в течение 5 минут. Можете не обжаривать фрикадельки, но тогда увеличьте их время варки.

Шаг 6

Перекладываем фрикадельки в бульон и варим еще 5-10 минут. Приправляем суп по вкусу солью, перцем и специями. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Первые блюда / Разные супы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *