По-настоящему вкусные рецепты

» » » Пикантный томатный суп с рыбой

Пикантный томатный суп с рыбой

Просмотров: 1056

Чеснок 2 дольки
Перец чили 1
Лук репчатый 1
Растительное масло 1 ст.л.
Корень имбиря 2 см.
перец чили молотый 1/2 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
Помидор 450 г.
Цедра лимонная 1
филе морской белой рыбы 300 г.
Кинза 1 связка
Калорийность блюда: 13.55 кКал/100г
Давно пыталась приготовить какой-то воздушный, но не обычный, рыбный суп. И вот результат далеко превзошел все мои самые смелые ожидания. Получилось так, как я предпочитаю! Свободно, безумно душисто, с остринкой и кислинкой. К черту эти диеты, после них непременно приходит момент «обжирания», и поедания всего, в чем себе отказали, только в исключительно большем количестве. А если кушать вкусно, во временно ограниченном меню (я так люблю называть диеты), то вообще можно забыть о том, в чем вы себя временно ограничивали.

Если вы полагаете, что рыбный суп – это, то же самое, что и уха, то вы ошибаетесь. Суп из рыбы - отдельная история. Он не в пример, «демократичнее», чем одноименная и популярная товарка. Во-первых, для приготовления супа годится фактически любая рыба – и морская, и речная. А во-вторых, все другие ингредиенты подбираются только по вашему вкусу.

Суп еще неплох тем, что он весьма острый. Не все знают, что острое убыстряет метаболизм. А это необходимо всем!



Смотрите так же: Морской окунь по-гречески, Рис по-кантонски

Шаг 1

В кастрюле подогреть растительное масло. Прибавить лук, перец чили, чеснок и имбирь. Поджаривать до мягкости лука, помешивая.

Шаг 2

Помидоры порезать крупно, сохраняя стекающий сок. Рыбу нарезать маленькими кусками.

Шаг 3

Прибавить молотые специи, обжарить все в течение 1-2 минут и добавить 700 мл кипящей воды. Добавить куски помидоров вместе с их соком. Довести до кипения и кипятить, на среднем огне, 15 – 20 минут.

Шаг 4

Прибавить цедру лимона и куски рыбы. Кипятить 2-3 мин. до полной готовности рыбы. Убрать суп с огня, прибавить половину зелени кинзы и покрыть крышкой. Оставить 5 мин настаиваться. Суп подавать, посыпав порцией зелени кинзы.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Первые блюда / Бульоны, супы и щи


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *