По-настоящему вкусные рецепты

» » Печенье Альфахорес – экзотический десерт из Южной Америки

Печенье Альфахорес – экзотический десерт из Южной Америки

Просмотров: 3151

Мука пшеничная 100 гр.
Крахмал картофельный Куриное яйцо
3 шт. Разрыхлитель теста
10 гр. Масло сливочное
80 гр. Сахар
80 гр. Сгущенное молоко
1 банка Кокосовая стружка
по вкусу
Калорийность блюда: 334 кКал/100г
Печенье «Альфахорез» берет свое начало из стран арабского мира, славящихся изысканными сладостями, но настоящую популярность оно обрело в Латинской Америке: Уругвае, Аргентине, где существует несколько десятков разных рецептов этого десерта. Грубо говоря, «Альфахорез» являют собой два песочных печенья, склеенных между собой неким подобием сгущенки и усыпанных кокосовыми стружками или другими декоративными съедобными элементами.

Для приготовления одной порции таких печенек (около восьми штук) понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм пшеничной муку, 200 грамм крахмала (в Аргентине используется кукурузный крахмал, хотя можно взять и распространенный у нас картофельный), сырое куриное яйцо, два яичных желтка, немного разрыхлителя для теста (около 10 грамм), по 80 грамм сливочного масла и сахара, банка сгущенки.
Для украшения подойдет любая рассыпчатая масса: кокосовые стружки, кондитерская обсыпка, тертые орехи – все, что может позволить себе Ваша фантазия.


 

Шаг 1

Перед началом приготовления сливочное масло на некоторое время вынимают из холодильника в теплое место – оно должно стать мягким. Затем при помощи миксера взбивают яйца с добавлением сахара, пока не получится густая пена. В пену добавляют растаявшее масло и снова взбивают до образования густой однородной массы.

Шаг 2

Муку смешивают с крахмалом и разрыхлителем в глубокой миске, затем добавляют туда взбитые с маслом яйца и тщательно перемешивают. Месят тесто, которое по консистенции напоминает гладкий эластичный материал, затем помещают его в холодильник на один час. Охлажденное тесто раскатывают в пластину, толщиной около сантиметра и при помощи стакана вырезают круглые коржики – детали будущего «Альфахорез». Коржиков должно быть вдвое больше, чем нужно получить печенек (то есть, в нашем случае 16 штук).

Шаг 3

Противень выстилают бумагой для жарки и выкладывают на него коржики, затем выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов. Когда печеньки испекутся, их вынимают из духовки и дают остыть.

Шаг 4

Коржик намазывают сгущенкой и накрывают сверху вторым. Затем намазывают сгущенкой также стыки печенья и полностью боковую часть. Обкатывают в кокосовой стружке или молотых орехах. Получается прекрасное на вкус и экзотическое на вид десертное блюдо.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *