По-настоящему вкусные рецепты

» » Как приготовить фахитас

Как приготовить фахитас

Просмотров: 1995

Курица 0.5 кг.
Красный лук 1 шт.
Перец горький 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Белое сухое вино 1 бокал
Оливковое масло 5 ст.л.
Чеснок 1 долька
Сок лайма 1 шт.
Перец чили молотый по вкусу
Калорийность блюда: 74.96 кКал/100г
Фахитас – мексиканская лепешка (пшеничная или кукурузная), в которую завернута смесь из мяса и овощей. Фахитес является народным мексиканским блюдом, одинаково экзотическим и простым в приготовлении, ведь вместо мексиканских лепешек-тортильяс вполне возможно использовать обычный лаваш.



Смотрите так же: Горячие супы: щи

Шаг 1

Для приготовления фахитас нужно мясо (например, курица) – полкилограмма, красный лук – одна штука, красный перец – две штуки (если кроме вкусовых качеств важна также и эстетика, выбирайте плоды разных цветов, например красный и зеленый), перец чили – одна штука, белое вино – один бокал.
Также понадобятся лепешки и следующие ингредиенты для маринада: 5 столовых ложек оливкового масла, долька чеснока, сок из одного лайма, несколько веточек свежей кинзы и молотый перец чили.

Шаг 2

Мясо моют, чеснок и кинзу измельчают и тщательно смешивают с оливковым маслом, молотым перцем чили и соком лайма. Затем в этом маринаде оставляют мясо на несколько часов (как минимум три, можно и дольше).

Шаг 3

Когда мясо замаринуется, жидкость сливают, а мясо высушивают и режут тонкими полосками. Измельчают лук, затем обжаривают его на среднем огне в оливковом масле в течение трех минут, затем добавляют измельченный чили и перец и обжаривают еще минут пять – пока перец смякнет. Как вариант, можно вылить в сковороду с овощами бокал белого вина и тушить до тех пор, пока оно не испарится.

Шаг 4

Готовые овощи вынимают из сковороды, помещают в глубокое блюдо и накрывают сверху, чтобы удержать тепло. В сковороде на том же масле обжаривают мясо. Подают лепешки, мясо и овощи в отдельных емкостях – по правилам заворачивать фахитас каждый должен себе сам.

Шаг 5

Не лишним будет поставить на стол также сметану, гуакамоле, томатный соус и специи. А запивать фахитас рекомендуется мексиканским пивом, текилой или соком лайма.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *