По-настоящему вкусные рецепты

» » Питание – друг или враг?

Питание – друг или враг?

Просмотров: 540

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Человеческий организм не может прожить без воды и пищи. И это факт. Но если с водой все более чем ясно, то возникают некие вопросы по поводу питания и его структуры. Данная статья будет посвящена всем любителям диет и здорового питания. Основой любого питания являются: углеводы, жиры и белки, (основные составляющие) к ним же можно отнести такие элементы как: витамины, минеральные и грубые волокна, которые также являются незаменимой частью рациона любого питания. Можно научным языком описывать каждый элементы продуктов в частности, но это будет очень нудно и долго, и скорее всего из предоставленной информации вы не усвоите и половину. Так, что буду максимально краток.

Составная часть питания

Белки – вещества, которые являются дорогой роскошью для питания каждого человека. Их основными источниками являются: мясо, яйца, творог, грибы, орехи, сывороточный белок.

Углеводы – вещества, которые не являются особой роскошью ведь по сути их можно отнести к бюджетному варианту пропитания, но их также не стоит недооценивать. К углеводам относятся: 1)сложные углеводы (рис, гречка, все виды каш, крупы); 2) быстрые углеводы (мука и все мучные изделия, сахара и фруктоза). Исходя из информации об углеводах, можно сделать вывод, что сложные углеводы – есть здоровые углеводы, а причиной всех заболеваний (сахарный диабет, ожирение, сбой органов организма) являются быстрые углеводы.

Жиры – это органические вещества, которые являются источником энергии. К ним можно отнести продукты, которые ими богаты (орехи) и отдельно взятые жиры, такие как масла (сливочные, подсолнечные, оливковые масла).

Как питаться правильно?

Условия правильного рационального питания очень просты и понятны, если вы в этом заинтересованы. Вам стоит только знать, что можно есть, а что не желательно. Рацион питания должен соблюдаться строгими рамками времени, то есть вы должны питаться как можно чаще и дробными порциями в определенное и постоянное время. В идеале это должны быть 5-7 приемов пищи богами природными или растительными белками и сложными углеводами.

Таким образом, в первой половине дня мы стараемся питаться сложными углеводами, а во второй постепенно переходим на белковую пищу. Понимая структуру питания, вам будет очень легко управлять весом тела. Если вы худощавого телосложения и гонитесь за весом, то вам следует просто увеличить потребление правильных продуктов. Если вы “полного” телосложения, то вам следует просто сократить потребляемые продукты, но и в первом и во втором случаи нужно соблюдать режим питания.

Примерная программа здорового питания:

  • 8.00 – 1 завтрак (первый прием пищи начинается с 2 стаканов прохладной воды, и только после этого стоит приступать к основному приему): овсяная каша (80 гр.), хлебцы (10 гр. это примерно 2 шт.), черный изюм (20гр.), арахис цельный (30 гр.).

  • 11.00 – 2 завтрак: омлет из 5 цельных яиц, хлебцы (10 гр.)

  • 14.00 – обед (данный прием должен сочетать в себе полный комплект белков, жиров и углеводов): рис/гречка (порция), мясо (это обычно стейк, отварное мясо, котлета или тефтеля), овощной салат (свежие овощи: огурцы, помидоры, капуста, свекла), хлебцы (10 гр.)

  • 17.00 – 2 обед: творог 5% (100 гр.), арахис цельный (30 гр.), изюм (15 гр.)

  • 20.00 – ужин: мясо (стейк, отварное мясо), салат из овощей.

  • 23.00 – поздний ужин (данный прием не обязателен, и потребляется в случае, если вы голодны): любой фрукт или 100 гр. творога.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Диеты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *