По-настоящему вкусные рецепты

Фасоль на гарнир

Просмотров: 787

Фасоль стручковая 500 г.
Чеснок 4 зуб.
Пищевая соль 1 ч. л.
Оливковое масло 40 мл.
Калорийность блюда: 88.1 кКал/100г
Стручковая фасоль теперь и в нашей стране популярна. Раньше, она не так глубоко входила в различные блюда. А теперь, она может быть в салатах, в первом блюде, во втором блюде. Теперь, можно в любое время года купить замороженную фасоль. Конечно, для гурманов таковая является не авторитетом, но если есть желание пополнить свой организм живой растительной тканью, то она будет как раз кстати. Это, учитывая, что зимой особо не разгуляешься. То как приготовить фасоль на гарнир не может забрать много времени, или требовать много опыта.
Фасоль на гарнир

Как приготовить стручковую фасоль на гарнир


Для этого, подходит длинная и тонкая фасоль. Ее еще называют французской. Такая, похожая, продается, как раз, в супермаркете в замороженном виде.
Если приобретена стручковая фасоль в супермаркете замороженной, то необходимо дать ей время разморозиться. Далее, не стоит пренебрегать обычным процессом мойки ее под краном. То же самое необходимо делать и со свежей. Как обычно, хвостики обрезаются, и измельчается так, как эстетически подходит человеку. Для гарнира, вовсе не обязательно измельчать на мелкие палочки. Потому что у нее не такой уж большой размер по длине, чтобы не помещаться на тарелку.
Фасоль на гарнир

Ее необходимо положить в кастрюлю с кипящей водой и дать покипеть пять минут. За это время она утратить скрипучесть и станет мягкой. Огонь можно включить больше, не так как при процессе тушения. Чтобы фасоль приобрела другой вкус, можно в воду добавить приправу. При сильном огне фасоль быстрее варится, это то, что необходимо.
Такая вареная фасоль подойдет к мясу. Например, это может быть «карпачо». Также, может быть и мясо, обжаренное обычным методом до полной готовности.

Читайте так же: "Рецепт: «Солнце Японии»"


Фасоль на гарнир

Чтобы зеленая фасоль не была сама по себе, ее необходимо заправить. В этом случае, можно взять для приготовления заправки две чайные ложки горчицы. К нему добавляется одна луковичка, очень мелко порезанная. Заливается это все четырьмя столовыми ложками оливкового масла. И закончить это все можно добавлением столовой ложки уксуса, щепоткой перца с солью. Если есть желание добавить зелень, то не стоит в этом себе отказывать. Ее необходимо мелко порезать.
Так, как заправка уже приготовлена, то можно добавить только что сваренной зеленой фасоли. Она полностью перемешивается с заправкой и, после этого, готова выполнять роль гарнира.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из картофели, моркови, капусты, репы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *