По-настоящему вкусные рецепты

» » » В мультиварке можно готовить блюда с фасолью

В мультиварке можно готовить блюда с фасолью

Просмотров: 896

Говяжий фарш 400 г.
Фасоль стручковая 600 г.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло немного
Калорийность блюда: 118.77 кКал/100г
Мультиварка специально создана для приготовления пищи. И то, что в ней можно готовить блюда из фасоли это факт. К вопросу как приготовить фасоль в мультиварке необходимо подходить исходя из того, какой бренд мультиварки имеется в наличии.
В мультиварке можно готовить блюда с фасолью

Как приготовить фасоль в мультиварке Редмонд


Мультиварка под торговой маркой Рэдмонд имеет свои тонкости в использовании различных программ. Чтобы фасоль можно было успешно приготовить, можно использовать режимы, либо «Суп», либо «100С», еще говорят на него «мультиповар».
В мультиварке можно готовить блюда с фасолью

Как приготовить фасоль в мультиварке Панасоник


Наиболее подходящий режим у мультиварки под торговой маркой Панасоник, это «Тушение». Он позволяет нагревать воду до режима кипения, но этот процесс происходит мягко, температура создается для того, чтобы процесс кипения потдерживался а не бурно кипел. Это как раз то, что нам необходимо.
В мультиварке можно готовить блюда с фасолью

Как приготовить фасоль в мультиварке Поларис


Самый подходящий режим для приготовления фасоли у мультиварки под торговой маркой Поларис это «Мультиповар». Подходящая температура будит при этом 120 градусов по Цельсию. Время варки будет приблизительно один час.

Читайте так же: "Канапе с черносливом и селедкой"


В мультиварке можно готовить блюда с фасолью

Приготовление фасоли


В любую из мультиварок добавляется вода в количестве приблизительно двух стаканов. А далее добавляется фасоль в чашу. Ставится на необходимый режим и начинается процесс. Но не стоит добавлять абсолютно не подготовленную фасоль. Сухая фасоль, чтобы была вкусной, нуждается в подготовке. Для этого можно в холодную воду полностью ее погрузить, например, на три часа. Некоторые вообще считают, что можно с вечера ее погрузить в воду, а с утра уже можно готовить.
Соль рекомендуют добавлять в самом конце. Если ее добавить сначала, то жесткость будет у фасоли значительно выше. Когда фасоль вынули, то навар можно использовать в других целях, а вот саму фасоль можно использовать как составляющую в различных рецептах.
Мультиварка может выполнять функцию сковороды, для этого выбирается необходимый режим и можно готовить дальше блюдо с фасолью.
Но не стоит забывать о том, что самая вкусная фасоль не зимой, когда она полностью сухая, а летом. Когда она только что собрана с огорода. Тогда она имеет значительно больший размер. Сухую фасоль некоторые умелые повара замачивают на сутки, и только тогда она становится подходящей для блюд высокой кухни. Поэтому необходимо заранее планировать, что придется готовить на следующий день. Необходимо заметить, что есть и другие способы смягчить кожицу фасоли, это свежий разрезанный помидор и чищеный картофель. В помидоре есть как раз подходящая кислота, а в картофеле есть крахмал. Все это улучшает мягкость. Свежую фасоль можно варить сорок минут, а вот сухую необходимо целый час держать.
После окончания варки, помидор и картофель можно и дальше использовать в блюдах. Навар слитый, можно также оставить. А фасоль остается в наваре. Вода сливается не вся, остается треть навара с фасолью.
В мультиварке можно готовить блюда с фасолью

Теперь наступает черед приготовления другого блюда. Это будет салат. Для этого в фасоль добавляется восемь столовых ложек масла. Можно постное масло для салата, а можно оливковое. Также добавляется в количестве двух столовых ложек винный уксус. Для вкуса добавляется перец и соль. Чтобы закончить начатое, добавляется тот вареный картофель и помидор. Предварительно необходимо хорошо растолочь и помидор, и картофель. Полученная масса попадает в приготовленную фасоль и размешивается. Теперь, к этой основе не хватает мяса. Это может быть рыба, свинина, говядина, даже морепродукты. Добавляется что-то одно, но перед этим его необходимо вкусно прожарить на масле.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из картофели, моркови, капусты, репы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *