По-настоящему вкусные рецепты

Блюда со стручковой фасолью

Просмотров: 1580

Фасоль стручковая 1 кг.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Калорийность блюда: 47.11 кКал/100г
Если у вас любимый ингредиент стручковая фасоль, или неожиданно оказалось большое количество ее дома, то мысли о том, что приготовить из стручковой фасоли, конечно, появятся незамедлительно. Другое дело, это предпочтения в блюдах или в продуктах, которые могут быть другими ингредиентами в блюдах.
Блюда со стручковой фасолью

Что приготовить из стручковой фасоли и фарша


Стручковая фасоль самая хорошая во время, когда она вырастает на грядках. Это значит, что лучшие блюда из нее будут летом. Конечно, можно купить ее и в супермаркете круглый год, но это совершенно не тот продукт, который летом. Ведь даже если она свежая, все равно растет в закрытом пространстве и хранится в холодильниках. Если у вас есть участок земли, и вы выращиваете на нем фасоль, то совершенно нет надобности, ожидать конца августа, или начала сентября, чтобы урожай собрать в виде фасолевых бобов. Можно в пищу употреблять и стручки фасоли. Да, те самые стручки, которые только начинают формировать внутри себя зерна фасоли. Их можно срывать, когда они еще мясистые и зеленые их можно использовать как один из основных ингредиентов различных блюд. Если принято решение варить ее, то необходимо провести процедуру отчистки от поверхностного слоя. Это делают различными способами. Самый простой, это снимать кожицу со стручка при помощи специального ножа. Существуют в продаже специальные приспособления для срезания кожицы. Если такого приспособления нет, то это не беда, можно это сделать при помощи специального ножа для чистки картофеля. Если и такого ножа нет, то можно использовать обычный острый кухонный нож. Но чтобы такую процедуру делать ним, необходимо наловчиться, чтобы не порезать пальцы. Ведь от поверхностного слоя, который обладает повышенной волокнистостью, можно избавиться предметом, к которому очень хорошо привыкли руки. Еще говорят, что нож, это лишь продолжение или часть руки у человека, который много готовит. Чтобы отчищенные палочки от стручков выгладили в блюде красиво, то их можно порезать наискосок на кусочки в толщину на один сантиметр, а можно и на два. Как у кого эстетическое желание будет. Для отварки, всегда можно будет использовать чеснок. Сами по себе стручки не могут наполнить приятным вкусом еду, а чеснок с этой задачей прекрасно справляется. Если добавить несколько зубиков чеснока, то для кастрюльки этого будет достаточно. Если приготовить стручки не правильно, то блюдо будет не вкусным, из-за резинистого их свойства. Чтобы чеснок подготовить, необходимо произвести поджарку его на масле. Во время поджарки, можно добавлять по вкусу красный свежий порезанный перец. После этого, можно добавить томатной пасты. Ее будет достаточно до 200 граммов. Если есть желание сделать острое блюдо, то можно добавить перца. После, закладывается стручок фасоли, чтобы он не превышал уровень кастрюльки или сковороды. Больше, его не имеет смысла добавлять. Это необходимо, чтобы была возможность закрыть очень плотно крышкой.
Блюда со стручковой фасолью

Из имеющегося фарша можно получить отличные котлеты. Для этого берем пряности, можно взять привычные, а можно что-то новенькое, например кориандр или перец чили сушенный. Из зелени, можно добавить лук или розмарин. Добавляется соль, хлебная крошка. В качестве хлебной крошки можно использовать засохший хлеб, который измельчен, например в ступке. На обычную тарелку фарша добавить можно одно яйцо. Перемешивание полученного микса необходимо тщательное. Для успешной выкатки шариков, необходимо полностью мокрые ладоши. Шарики ложатся на сковороду с подогретым маслом. Лучший способ сделать шарики одинаково румяными, это помешивать их.
Полученные шарики отлично будут сочетаться со стручками фасоли в томате.

Читайте так же: "Морской окунь со сметаной и грибами"


Блюда со стручковой фасолью

Что приготовить из стручковой фасоли и курицы


Это уже понятно, ведь у нас есть уже готовая последовательность как приготовить стручок фасоли с томатом и пряностями. Необходимо просто взять куриное мясо и порезать его на кубики. Далее положить его на сковородку с подогретым маслом и пожарить. Если жареная еда не сильно по вкусу, то можно приготовить в закрытой крышке.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из картофели, моркови, капусты, репы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *