По-настоящему вкусные рецепты

Готовим свиную печень

Просмотров: 1570

Свиная печень 500 г
Специи и приправы по вкусу
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Капуста цветная 150 г
Калорийность блюда: 109.71 кКал/100г
Свиная печень всех пугает, потому что она имеет нехорошую репутацию. Как приготовить печень свиную и чтобы она была вкусной, многие хотят узнать.



Читайте так же: "Джардиньера с фаршированными артишками"

Шаг 1

Как вкусно приготовить печень свиную


Удачная компоновка собственного вкуса печени свиньи с приправами и другими компонентами блюда поможет сделать из невкусной и некрасиво выглядевшей печени, вкусную и красивую лежащую на тарелке. Необходимо в процессе приготовления использовать дополнительные приемы, чтобы придать печени желаемый вид и вкус.
В процессе приготовления, можно использовать различные методы, это поджарка на сковороде, выпекание в духовке, жарка в мультиварке.

Шаг 2

Как приготовить свиную печень в мультиварке


Мультиварка также может использоваться для приготовления печени свиньи. Можно использовать режим для варки супа, или универсальный режим для варки. В этом случае, печень будет тушенной или вареной. Если этого не достаточно, то можно использовать другие режимы. Есть возможность у мультиварок включать режим жарки или режим выпекания.
В любом случае, при таком способе приготовления необходимо учесть, что готовится при 180 градусах и кусочки должны переворачиваться для равномерной жарки с обеих сторон.

Шаг 3

Обычно проваривают печень для приготовления детям, потому, что в таком состоянии она имеет вкус, который мало кому нравится. У детей, особенно маленьких, рецепторы еще не достаточно развиты, чтобы ощущать полноту вкуса печени, так же, как это ощущает взрослый человек. А для взрослых, печень имеет привлекательный вкус, когда способ приготовления используется в духовке, или жарка.

Шаг 4

Как приготовить свиную печень, рецепт


Печень любую можно относить к мясному ингредиенту по характеристике. Свиная печень не исключение. Поэтому, самостоятельно ее нет необходимости подавать на стол, необходимо ее обогащать приготовленными овощами. Такой овощ, как цветная капуста, может отличное дать сочетание с таким ингредиентом.

Шаг 5

Важно не спустить на тормозах процесс выбора ингредиентов, во время покупки. К печени необходимо относиться серьезно. Покупать необходимо только свежую печень, иначе она будет горькой, сухой и не вкусной. То же самое необходимо смотреть и у цветной капусты. Она бывает замороженная или свежая. Свежая должна быть одним цветом, и на одном стебле главном. Замороженная капуста, обычно, хранится в пакетах по 400 граммов, или в оптовых. Сами пакеты не должны быть в инеи или во льду. Это говорит, что в магазине не придерживаются к температурному режиму хранения и такой товар не стоит брать.

Шаг 6

При приготовлении печени свиной, необходимо соблюдать последовательность и процедуру приготовления. Сначала, производится снятие кожицы с поверхности печенки. Далее, необходимо вырезать большие протоки внутри печени. Это делается для уменьшения количества желчи, которое попадет при приготовлении печени в еду.
Кусок печени необходимо разрезать на палочки. Толщина со всех сторон может быть приблизительно два сантиметра. Это позволит недолго делать прожарку, и сохранить необходимое количество влаги в печени. После разрезания, появляется большое количество кровяной жидкости. Ее можно убрать бумажными салфетками.
Необходимо расстелить салфетку на ровной поверхности и разложить на ней кусочки. Сверху можно накрыть другой салфеткой, это увеличит область, из которой забирается вода.

Шаг 7

Чтобы печень приобрела мягкость, необходимо вымочить кусочки в молоке полностью. После пятнадцати минут такой процедуры, кусочки обратно достаются и проходит процедура вытягивания излишней влаги из кусочков. Помогают в этом все те же бумажные салфетки.
Лучше всего будет, когда салфетки будут использоваться без принта. Есть в продаже полностью белые салфетки, вот они и пригодятся для этого. Каждый кусочек, необходимо обвалять в муке со специями, и солью. Далее необходимо прожарить лук в сливочном масле. Когда прожарка закончена, то выкладывается на тарелку лук и закладывается в сковороду кусочки печени.
Прожарка печени должна проходить равномерно со всех сторон. После прожарки печени, можно заложить в сковородку на прожарку цветную капусту с порезанной кружочками морковкой.
На тарелке, сначала посередине выкладывается печень, а потом, лук и цветная капуста по краям.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *