По-настоящему вкусные рецепты

Как приготовить мягкое мясо

Просмотров: 959

Свинина 1 кг.
Кефир 0,5 л.
Лук репчатый 3 шт.
Калорийность блюда: 42.22 кКал/100г
Дорогие хозяюшки! Вы, наверное, неоднократно задавались вопросом, как приготовить мягкое мясо. Ведь этот продукт является излюбленным среди абсолютного большинства мужчин, и каждая из нас мечтает покорить того единственного кулинарным шедевром. В этой статье приведены основные советы по приготовлению мягкого и сочного мяса. Рассмотрим же их!
1. Перед приготовлением основного блюда следует залить мясо горячим бульоном или любой горячей жидкостью и хорошенько протушить. Температура жидкости очень важна. Теплый бульон обеспечить жесткость мяса.
2. При тушении можно добавить столовую ложку водки или немного вина. Известно, что алкоголь смягчает не только сердца, но и жаркое.
3. Спиртное можно заменить ложкой сахара, кусочками яблок или небольшим количеством ананасового сока.
Теперь остановимся на других советах. Прежде всего, нужно готовить только свежее мясо и желательно не жилистые части. Например, запекать лучше птицу (курицу, гуся, индейку), свиные ребрышки, говяжье или баранье филе.
Нежности мясу придает маринад с травами, такими как майоран, тимьян, тмин, черный перец, паприка, имбирь. Для приготовления маринада также можно использовать водку, вино или пиво в качестве основы и давленый чеснок. А вот ягненка лучше мариновать в стакане красного вина и выдерживать в холодильнике 1-2 дня. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать мясо в течение 12-14 часов в кефире. При этом следует забыть об уксусе. Однако некоторые остаются верными уксусному вымачиванию. В этом случае даем совет - выбирайте винный или яблочный, а для достижения сочности следует покрыть им всю поверхность мяса.
Как приготовить мягкое мясо

Как приготовить тушеное мясо вкусно


Известно, что при жарке мясо может высохнуть. Чтобы это избежать, нужно закрепить белок на его поверхности. Так сок не сможет вытечь. Классическим способом является быстрая обжарка мяса со всех сторон на сильном огне. Но это заставит нас использовать больше жира. Но есть и другие способы. Например, можно поставить подготовленное блюдо в сильно разогретую духовку (200-220°), а через 15-20 минут снизить температуру до 180° градусов.
Идеально для получения мягкого мяса подходит рукав для запекания. В нем блюдо запекается в собственном соку, не высыхает и сохраняет сочность. В качестве альтернативы можно использовать горшок из пористой глины.
Мясо можно предварительно обдавать паром. А говядину и индейку можно обворачивать ломтиками бекона. В итоге жаркое приобретет сочности и оригинального аромата.
Как приготовить мягкое мясо

Кстати, жарить, тушить и запекать мясо на гриле нужно при периодическом его смачивании вытопленным соком.
Также важно установите нужную температуру тушения, запекания или жарки. Так, первые 10-15 минут достаточно 200-220°, а вот последующее время лучше выдерживать 160-180°. Слишком высокая температура приведет к засушиванию мяса.
Время тушения зависит от сорта и величины кусков. Как правило, килограмму свинины достаточно одного часа.
Важно контролировать процесс готовки. При этом не стоит забывать о таких вкусных дополнениях как фрукты, свежие или сушеные. Например, курица, индейка и гусь прекрасно сочетает с яблоками с большим количеством майорана. А вот облагородить вкус темного мяса, такого как свинина, говядина и окорочка индейки можно черносливом или курагой. Также подойдут клюква и брусника.

Читайте так же: "«Купола» из ветчины"


Как приготовить мягкое мясо

Как приготовить тушеное мясо рецепт


Приведем простейший, но вкуснейший рецепт приготовления тушеного мяса. Для воплощения идеи понадобится две луковицы, три сладких перца, три помидора, два цуккини и пять зубчиков чеснока. Основным ингредиентом будет полкило свинины, а в качестве пряностей будем использовать пучок базилика, соль и перец.
Мясо нарезаем прямоугольными кубиками, также как и одну луковицу. В сковороде с разогретым смальцем обжариваем лук и мясо. В конце жарки блюдо посолим, поперчим, перемешаем и быстро закроем крышкой. Тушим мясо 15-20 минут на медленном огне без перемешивания. В это время мясо должно выпустить свой сок и протушиться в нем.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, помидоры - дольками, сладкий перец – средними полосками. Цуккини режем толстыми кольцами, которые разрезаем на 4 части. В сковородке с высокими бортами поджарим сразу лук, потом добавим поочередно томаты, перец и цуккини. Посолим, добавим листики базилика и накроем крышкой для тушения в течение 20 минут. К овощам примешиваем мясо, хорошо перемешаем и оставляем тушиться еще 5-7 минут. В результате очень вкусное и ароматное блюдо. Подавать его можно самостоятельно или с любым гарниром.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *