По-настоящему вкусные рецепты

Рецепт: буль-гоги из говядины

Просмотров: 3090

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Это корейское блюдо обычно сервируют, заворачивая говядину в листья зеленого салата, но вы можете просто приготовить белый рис для гарнира. Подайте к мясу азиатский соус с чесноком и перцем чили для остроты.
НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 МИНУТ
1 стейк рибай весом 700 г, очищенный от лишнего жира
1/4стакана соевого соуса
1 ст. л. острого кунжутного масла с чили
2 а. л. темно-коричневого сахара
6 измельченных зубчиков чеснока
1 а. л. тертого свежего имбиря
2 некрупные головки красного репчатого лука, нарезанного дольками толщиной в 2% см
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и перепонок и нарезанный тонкими полосками толщиной в 1,2 см
4 ч. л. растительного масла
1 небольшой кочан салата
Бостон, разобранный на листья


Рецепт: буль-гоги из говядины

буль-гоги из говядины


1 В течение 20 минут подержите мясо в морозилке, затем выложите на чистую рабочую поверхность. Нарежьте по диагонали поперек волокон полосками толщиной в 3 мм. В маленькой миске взболтайте соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок и имбирь. В другой миске смешайте лук и перец и полейте их половиной получившегося маринада. Мясо же залейте оставшейся соевой смесью и дайте помариноваться в течение 15 минут.
2 В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте смесь из лука и перца и жарьте до мягкости около 5 минут. Переложите на тарелку. Бумажным полотенцем тщательно вытрите дно сковороды.
3 Разогрейте оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла на сильном огне. Порциями поджарьте мясо до коричневой корочки (по 2 минуты на каждую порцию). Верните все мясо на сковороду вместе с образовавшимся мясным соком, добавьте лук и перец. Готовьте, помешивая, около минуты. Перед подачей заверните небольшие порции мяса с овощами в салатные листья.

Смотрите так же шоколадные фигурки

ПРИМЕЧАНИЕ
Если вам не удалось найти в магазине кунжутное масло с чили, то просто добавьте щепотку сушеного чили к столовой ложке масла из поджаренных кунжутных семечек.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *