По-настоящему вкусные рецепты

Малфатти со шпинатом

Просмотров: 3039

Творог полужирный 250 г
Куриное яйцо 3
Сыр пармезан 100 г тертый
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль щепотка
Фундук немного
Мука пшеничная 75 г
Шпинат 500 г
Сыр рикотта 100 г
Калорийность блюда: 131.68 кКал/100г
 
Блюдо, которое мы сегодня будем готовить, носит название - итальянские гноччи из рикотты или же, как их по-другому называют, малфатти с аппетитным шпинатом. Многие люди, в основном, кушают у себя дома. Хотя и не исключено, что есть и такие личности, которые кушают только в ресторанах. Так давайте же вместе с вами попробуем приготовить одно блюдо из меню шикарного итальянского заведения на своей домашней кухне. 

Шаг 1

Для начала нужно положить в емкость с рикоттой куриные яйца, натертый пармезан и аппетитный шпинат, приготовленный по-английски (то есть, это значит, что нужно опустить овощ в кипящую слегка подсоленную водичку, примерно на 10 секунд, а затем очень быстро опустить его в очень холодную воду). Затем нужно добавить соли, муки и соединить все эти ингредиенты. Помните, что во время приготовления блюда, нельзя вымешивать тесто, а просто соединить его.

Шаг 2

Еще один немаловажный момент, который нужно запомнить, в гноччи никогда не ставят больше 30% муки по отношению к картошке и рикотте. Когда компоненты достигнут необходимой консистенции, и будет сформирован один цельный кусок теста, начинайте нарезать его кусочками в форме цилиндров. Название блюда (малфатти) означает «ужасно сделанные». Такое название произошло от того, что в рикотту добавляют шпинат и ее консистенция становится непонятной. Она не ровная и имеет круглую форму, однако, при всем этом, довольно аккуратна.

Шаг 3

Делаем соус. Для этого нужно: масло из оливок, чеснок, томаты, перец, соль, базилик и лук. Надо нарезать лук кубиками (2 на 2 см). Чтобы избежать слез, нужен очень острый нож (это даст возможность ровно резать, не сильно нажимая на него, при этом он не будет выделять свою кислоту). Добавьте кубики томатов (томаты очистьте от семечек). Измельчите чеснок, но помните, что из него нужно выбрать росток, поскольку у него очень агрессивный запах. Жарить чеснок и лук нужно в сотейнике на оливковом масле, до состояния мягкости, и золотистого, почти прозрачного цвета. Теперь добавьте измельченные помидоры, соус должен испариться, снимите его с плиты, немножко остудите и добавьте немного базилика. Отставьте приготовленный соус в сторонку, он нам нужен будет, но позже. Дальше скручивайте гноччи (как в предыдущем рецепте), и в конце полейте их вкусным соусом.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Национальная кухня / Итальянская кухня


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *