По-настоящему вкусные рецепты

» » Индукционная плита плюсы и минусы. 5 полезных советов

Индукционная плита плюсы и минусы. 5 полезных советов

Просмотров: 13520

Калорийность блюда: 0 кКал/100г

Совет №1: не торопитесь списывать имеющуюся в доме посуду

Если вы стали счастливым обладателем индукционной плиты, то не спешите следовать совету менеджера-консультанта, который вам ее продавал, и выбрасывать старую посуду. Магазин, безусловно, заинтересован одновременно с плитой навязать вам максимальное количество высококачественной посуды. А вы не торопитесь.

Возьмите магнитик и приложите его ко дну всех имеющихся дома кастрюлек и сковородок. Если магнит прилипает, значит, вашу любимую утварь можно использовать и на индукционной плите. На деле оказывается, что магнит прилипает и к эмалированным изделиям, и изготовленным из нержавейки. Поэтому «бабушкины» чугунки, сотейники и мисочки добросовестно прослужат вам еще много лет.

 

Если же магнит не держится на днище и отпадает, то придется отложить несоответствующую кухонную утварь на дальнюю полку. И только теперь, вооружившись обычным магнитиком, идите в магазин выбирать подходящую (как правило, дорогостоящую) посуду.

Совет №2: приобретите специальный «переходный» диск для любимой посуды.

 

Расставаться с полюбившейся посудой, медной туркой, например, которая не приспособлена для приготовления пищи в условиях индукции, всегда не хочется. Для такой ситуации тоже найдено решение. В продаже есть специальные диски для индукционных плит. Круглый толстый блин, например, из стали, разогревается на индукционной поверхности и нагревает стоящий на нем любой предмет, будь то джезва или керамический горшочек. Правда, процесс приготовления еды займет тогда чуть больше времени, чем на «правильной» посуде. Но ведь вы же хотели по-прежнему пользоваться имеющейся в доме любой посудой? Так что цель достигнута!

Совет №3: уменьшите вероятность потеков с помощью одноразовой салфетки.

 

Сенсорный дисплей для регулировки «силы огня» имеет около 10 уровней настройки температуры. Но если вы все же волнуетесь, как бы еда не «убежала» и не потекла струйкой по фасаду нового кухонного гарнитура, то проложите между стеклокерамической панелью и кастрюлей бумажную салфетку или бумажное полотенце. Все что случайно вытечет, тотчас же впитается в бумагу!

Совет №4: используйте силиконовый поддон для сбора вытекающей жидкости.

 

Если вы считаете, что одноразовой салфетки из совета №3 недостаточно для того, чтобы впитать вытекающую жидкость, то поместите кастрюльку в тонкую силиконовую формочку. В этом случае вся пена и вода останутся внутри силиконового поддона. Понятно, что скорость вскипания при этом несколько замедлится, но лишь на десяток секунд. Зато новая кухонная мебель будет 100% цела и невредима!

 

Совет №5: не отрывайте сковороду от поверхности при жарке блинов.

 

Многие жалуются на то, что невозможно приготовить блины на индукционных плитах, поскольку те автоматически отключаются, как только вы снимаете сковороду с поверхности. То, что отключается при отсутствии надлежащей тары для разогрева, - это истинная правда. Совет: наливая блинную смесь в сковороду, наклоняйте ее, не отрывая при этом от стеклокерамической поверхности. То есть старайтесь описать окружность на плите краем сковороды. Тогда умная электроплита постоянно будет чувствовать контакт с ней и перестанет отключаться.

Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Информация


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *