По-настоящему вкусные рецепты

» » » Английский аристократический завтрак

Английский аристократический завтрак

Просмотров: 1152

Куриное яйцо 3шт
Хлеб белый 300г
Твердый сыр 50г
Петрушка по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Калорийность блюда: 235.7 кКал/100г
Английская кухня всегда была далека от изысков, и ей не был присущ дух авантюризма и смелых экспериментов. Здесь всегда был силен пуританский дух. Все максимально просто и сытно – эти понятия наиболее ценны в Англии, поскольку вычурные и чрезмерно украшенные блюда свидетельствует о том, что они не являются результатом честного труда.
Еще великий Сомерсет Моэм говорил о том, что в Англии можно хорошо питаться, достаточно лишь трижды завтракать. Англичане любители больших порций и очень сытных утренних приемов еды. Шипящее пиршество из яиц, бекона, грибов, колбасы, почек – вот основные предпочтения англичан. Свинина, ростбиф, баранина и жареная картошка в большом почете у жителей туманного Альбиона и только такая еда считается «правильной». Если у англичанина нет времени или его попросту одолела лень, то он будет есть тушеные бобы и тосты. Ряд джентльменов придерживаются принципа, что завтрак будет не полным, если не получат свою порцию пудинга, яблочного пирога, пирожного или рассыпчатого пирога. Что касается овощей, то тут рацион англичан очень скуп по сравнению с кухнями других стран мира и все ограничено картофелем, луком, репой, морковью, зелеными салатами и свежей зеленью. Наибольшую симпатию жители Англии испытывают к яйцам, стараются как можно меньше употреблять хлеба и не стоит предлагать им блины, вареники, пельмени, соусы с использованием муки, заливную рыбу. Как видите, нравы англичан далеки от наших стереотипов, о том, что едят они мало, овсянку и придерживаются исключительного здорового питания. Я решила предложить вам приготовить один из вариантов английского завтрака, с которым меня познакомил знакомый, побывавший в Лондоне. Сразу скажу, что он немного адаптирован под наши вкусы и из него исключен бекон и колбасные изделия.

Шаг 1

На первом этапе предстоит отварить 1 яйцо всмятку (варить 4 минуты после закипания воды).
Хлеб нарезать на длинные брусочки. Взбить 2 яйца и добавить соль, перец и специи по вкусу. Яичной смесью полить нарезанный хлеб.

Шаг 2

Дать постоять 1 минуту.

Шаг 3

Выложить хлеб на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Посыпать тертым сыром по вкусу.

Шаг 4

Отправить в духовку на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 5

Подавать яйцо всмятку и теплые тосты.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Холодные закуски / Закуски из яиц


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *