По-настоящему вкусные рецепты

» » Как приготовить дома сыровяленую колбасу

Как приготовить дома сыровяленую колбасу

Просмотров: 1076

Говядина 1,5кг
Соленое сало 300г
Сахар 15г
Перец черный молотый
Кориандр 15г
Пищевая соль 60г
Сода пищевая
Калорийность блюда: 630.79 кКал/100г
Колбаса сыровяленая – это продукт питания, который берет свое начало с древнейших цивилизаций. Вялить мясо стало первым способом длительного его хранения. Древние люди придумали способ сушки (вяления) мяса, когда из мяса уходила вся влага, и благодаря этому продукт долгое время не портился. В течение уже многих лет производство сыровяленой колбасы приобрело огромные масштабы и сложно посчитать, сколько тысяч тонн колбасы ежедневно изготавливается. Но если раньше было четко регламентированные стандарты ее приготовления, где не было место консервантам, а использовались исключительно натуральные продукты, то сейчас некоторые недобросовестные производители используют консерванты, заменители и улучшители вкуса.
Есть несколько рецептов приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Процесс этот не настолько трудоемок, как может показаться многим, но главная проблема при ее изготовлении в условиях дома – место, где колбаса будет созревать. Высокая температура, солнечные лучи, насекомые, домашние любимцы – враги этого деликатесного продукта. Но есть одно место, где всего этого можно избежать и создать благоприятную среду для колбасы.

Шаг 1

Хороший кусок говядины натираем всеми специями и приправами. Настоятельно рекомендую точно соблюдать пропорции, чтобы оно получилось в меру просоленными, и не было переизбытка или нехватки пряностей. Мясо со специями положить в кастрюлю и сделать гнет. Через 6 часов мясо перевернуть на другую сторону. Общее время маринования 12 часов. Затем мясо пропустить через мясорубку не менее 2-х раз. Готовый фарш соединяем с мелко нарезанным соленым салом.

Шаг 2

При помощи коврика для суши, обернутого пищевой пленкой, плотно формируем колбасу. Вы можете выбрать абсолютно любую форму и толщину колбасы. Для более тонкой колбасы потребуется меньше времени для вяления, но с большим диаметром отлично подойдет для приготовления бутербродов. Никаких кишок или оболочек не используем. Весь секрет в плотности формирования колбасы.

Шаг 3

Подвесить колбасу сразу у вас сразу не получиться, поэтому отправляем в холодильник на верхнюю полку, и через каждый 3-4 часа переворачиваем колбасу. Через 3 дня она покроется плотной корочкой и ее можно будет закрепить канатом или же подвесить на полке. Ориентировочное время вяления – не менее 5-ти суток. Все зависит от толщины колбасок и температуры в холодильнике.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Холодные закуски / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *