По-настоящему вкусные рецепты

Гаспачо

Просмотров: 828

Помидор 10шт
Перец сладкий болгарский зеленый 1шт
Перец сладкий болгарский красный 1шт
Красный лук 1шт
Огурец 2шт
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 200г
Винный уксус 2ст.л.
Оливковое масло 120мл
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Сухари по вкусу
Калорийность блюда: 130.21 кКал/100г
Гаспачо – это холодный томатный суп с оливковым маслом, родиной которого стала жаркая Андалузии, южная провинция Испании. Это блюдо относится к категории холодных супов, поскольку употребляют его в холодном виде. Впрочем, суп название условное, поскольку фактически перед нами пюре из овощей.
Жаркий климат Испании стал следствием того, что овощи принято измельчать с кусочками льда, а также добавлять замоченный хлеб, благодаря которому блюдо и обязано своим названием. Кто-то особо страстный и романтичный может считать гаспачо супом страсти и крови. Но своим ярким и насыщенным красным цветом суп обязан хорошо протертым томатам и красному сладкому перцу. Рецептов приготовления этого блюдо уже огромное множество и если вы откроете кулинарные книги, то найдете различные варианты его приготовления. При этом некоторые варианты супов достаточно далеко ушли от базового. Например, можно встретить фруктовый гаспачо или густой суп из дичи, употреблять который нужно в теплом виде. Но так или иначе традиционным гаспачо принято считать суп из перетертых сырых овощей, в первую очередь томатов. Кроме них обязательно в состав блюда входит чеснок и оливковое масло. Все остальное может меняться и использоваться в различных вариациях.
Одной из ключевых особенностей гаспачо является еще и то, что некоторые ингредиенты принято подавать отдельно. Так, это может быть куриное яйцо, кусочки мяса, колбасных или мясных изделий, сухарики, зелень и т.д. Этим гостю предлагают самостоятельно избрать вкус блюда в тарелке.

Шаг 1

На верхушке помидор сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на 5 минут.

Шаг 2

С огурцов снять кожуру и при помощи ножа или маленькой ложки удалить внутренние семена.

Шаг 3

С томатов снять кожуру и внутренние семена удалить. Нарезать кубиками помидоры, лук, сладкий красный перец, огурцы и измельчить чеснок. В чашу блендера положить все овощи, налить уксус, приправить солью, перцем и высыпать сухари. Начинайте измельчать все овощи.

Шаг 4

Постепенно вливайте к овощам оливковое масло.

Шаг 5

Отрегулируйте вкус овощного пюре, добавив соли, уксуса и перца.

Шаг 6

Готовое гаспачо перелить в кастрюлю и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Если вы хотите употреблять его сразу, то при взбивании овощей добавьте к ним кусочки льда.

Шаг 7

Посушите в духовке сухарики, предварительно порезав его на небольшие кубики, и взбрызните их оливковым маслом.

Шаг 8

Отдельно подавать мелко нарезанный зеленый сладкий перец, огурец или свежую зелень.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Первые блюда / Разные супы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *