По-настоящему вкусные рецепты

» » » Рыбный суп из консервной банки

Рыбный суп из консервной банки

Просмотров: 1124

Сайра консервированная 1шт
Картофель 4шт
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Пищевая соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Калорийность блюда: 66.36 кКал/100г
Рыбный суп был популярен во все времена. Но во времена тотального дефицита даже свежая рыба было сродни деликатесу. Нет, глыбы обмерзлого хека или мойвы можно было купить всегда, но вот для приготовления первых блюд, они были малопригодны. Более благородные виды рыб будь-то скумбрия, сайра, лосось, горбуша и форель были редким гостем на столах, и их можно было приобрести лишь имея знакомых в продуктовых магазинах или по большой удаче, если успели к очередному «выбросу» дефицитных продуктов на прилавки к очередной годовщине Октябрьской революции или майским праздникам. Вот и приспособились наши бабушки и мамы варить супы из рыбной консервы, благо достать их можно было проще.
В моем детстве подобный суп варили с использованием консервы из сайры, и я изредка варю его, для того, чтобы вновь ощутить аромат и настроение из детства. На полках магазинов и супермаркетов находится огромное количество консервированной продукции, что порой растеряться в этом многообразии непросто. Наша задача выбрать качественный и, соответственно, полезный продукт. Первое на что стоит обращать внимание при выборе консервы, это дата изготовления, которая выбита на верхней крышке. Традиционно вылов сайры происходит в августе-ноябре, поэтому если консервы изготовлены в этот период, значит, использовалось свежее сырье. Сама маркировка должна быть выдавлена изнутри или же нанесена лазером, и такие символы не стираются со временем. Идеальный состав консервы – рыба, специи и соль. Само содержание рыбы должно быть не менее 70%. Открыв банку, вы должны увидеть ровные, аккуратные и целые кусочки. Если они не сохранили форму или при перекладывании в тарелку они разваливаются, то, скорее всего, для приготовления консервы использовалась не свежая рыба или нарушена технология приготовления. Кстати, помимо рыбного супчика из сайры получается отличный и всеми любимый салат «Мимоза».

Шаг 1


Очистите овощи от кожуры и помойте их.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Картофель нарежьте любыми кусочками по своему предпочтению. В кипящую воду объемом 1,5 литров бросаем варить овощи.

Шаг 5

Консервы открыть и размять рыбу вилкой. Как только овощи будут готовы, в овощной бульон добавить сайру и варить еще 5 минут. Соль и перец добавляем по вкусу. При подаче украсить рубленной зеленью.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Первые блюда / Разные супы


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *