По-настоящему вкусные рецепты

» » Фруктовое тираси-суши

Фруктовое тираси-суши

Просмотров: 1285

Ананас 1 шт.
Креветки 200 гр.
Миндальные зерна 4 ст.л.
Апельсиновый сок 4 ст.л.
Клубника 120 гр.
Киви 1 шт.
Лайм 1 цедра
Лук репчатый 30 гр.
Яблочный уксус 2-3 ст.л.
Сахар 5 ч.л.
Пищевая соль 1.5 ч.л.
Калорийность блюда: 56.55 кКал/100г
Тираси – популярная как в Японии, так и за рубежом разновидность суши, поскольку рецепт его приготовления является очень простым и незамысловатым. Из японского слово «тираси» переводится как «шкатулка с драгоценностями» - т.е. это просто смесь риса с начинкой, которая не заворачивается в роллы, а подается в открытой посудине.



Смотрите так же: Яйца, фаршированные авокадо

Шаг 1

Для приготовления фруктового тираси возьмем крупный ананас, 200 грамм мелких вареных креветок, по 4 столовых ложки зерен миндаля и свежевыжатого апельсинового сока, по 120 грамм ягод клубники и твердого оранжевого сыра, один плод киви, цедра лайма, 30 грамм лука-резанца и 550 грамм сумэси.

Шаг 2

Сумэси – это специальным образом приготовленный рис, для которого понадобится 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, 5 ложек апельсинового сока-фреш, 5 чайных ложек сахара и 1,5 соли. Рис тщательно промывают, отваривают и смешивают с уксусом, апельсиновым соком, солью и сахаром. Затем перемешивают и настаивают.

Шаг 3

Фрукты готовят следующим образом: киви чистят и мелко нарезают, ягоды клубники моют и режут толстыми ломтиками, а ананас разрезают пополам, с одной половины вынимают мякоть, удаляют сердцевину, а саму мякоть режут мелкими кубиками. Вторая половина ананаса не используется.

Шаг 4

Лук моют, высушивают и мелко нарезают, а из сыра делают кубики стороной около сантиметра. Креветки поливают свежим апельсиновым соком, выдерживают 15 минут, а потом обсушивают при помощи салфетки. Миндаль обжаривают до золотистого оттенка на маленьком огне.

Шаг 5

К рису сумэси добавляют кусочки киви, клубники, сыра и лука, несколько ложек мякоти ананаса и креветки. Перемешивают и заполняют этой смесью пустую половину ананаса. Сверху посыпают жареным миндалем и украшают нарезанной полосками цедрой лайма.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *