По-настоящему вкусные рецепты

Диета для печени

Просмотров: 2556

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Точную диету должен назначать врач в зависимости от болезни печени, так как во время обострения диету следует ограничить только некоторыми продуктами.Диета должна содержать минимум жиров. Разрешается употреблять растительное масло (подсолнечное, соевое, кукурузное, оливковое). Животные жиры должны быть представлены сливочным маслом и сливками.

Диета для печени


Также продукты должны содержать углеводы и белки. Количество углеводов не должно превышать 100г в день.
Пища должна приниматься небольшими порциями, но часто – 5 раз в день. Холодные и горячие блюда недопустимы, еда должна быть комфортной температуры.

Диета для печени


Бульоны запрещены, супы можно готовить только на овощных отварах. В супы можно добавлять молоко, сливки, масло, муку, овощи и фрукты. Для обеда хорошо подходят борщи, фруктовые, овощные, молочные супы и крупники.

Диета для печени


Также в рационе должны присутствовать рыба и мясо. Мясо и рыба могут быть отварными, запеченными, в виде паровых котлет.
В рацион необходимо включить продукты, которые богаты клетчаткой.

Диета для печени


Противопоказаны такие продукты: жирное мясо, тугоплавкие жиры, мясные бульоны, шпинат, щавель, грибы, копчености, консервы, шоколад и какао, холодные напитки, мороженое, алкоголь. Иногда приходится отказаться от кислых фруктов и ягод, яиц, приправ, кофе.

Смотрите так же :Диета при панкреатите, Лечебная диета (пищевое, микробное или химическое отравление, острый гастрит), Как предотвратить целлюлит
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Диеты / Медицинская диета


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *