По-настоящему вкусные рецепты

Пахлава

Просмотров: 1075

Мука пшеничная 250г
Молоко 75мл
Сахар 1ч.л.
Куриное яйцо 2шт
Масло сливочное 150г
Сметана 75г
Дрожжи сухие
Сахарная пудра 125г
Мед натуральный 75г
Грецкий орех 200г
Корица 1/2ч.л.
Вода 50мл
Растительное масло 20мл
Пищевая соль 1/4ч.л.
Калорийность блюда: 393.15 кКал/100г
Пахлава – это вкус моего детства, как и другие восточные сладости: козинаки и халва. Пахлава это одно из тех блюд, которое пришло к нам еще из древности, когда ее готовили как изысканное блюдо для богатых вельмож, а ныне она является обязательным атрибутом свадебного обряда. Каждая невеста должна собственноручно испечь ее и угостить родителей жениха, как доказательство того, что она умеет готовить и после свадьбы муж будет сыт и доволен.
Готовить это блюдо достаточно сложно и весь секрет состоит в том, насколько кулинару удастся тонко раскатать пласты теста. По правилам они не должны превышать 1мм. Основными ингредиентами любой пахлавы является мед, орехи, сливочное масло и мука. Иранцы утверждают, что пахлава полезна для мужчин и поддерживает уровень потенции. А вот диетологи напротив, говорят о ее пагубности для фигуры, ведь в 100г пахлавы содержится почти 600ккал. Но даже это не останавливает многих от желания полакомиться этим блюдом. Главное все есть в меру.

Шаг 1

В отдельной миске соедините сахар, молоко и дрожи. Дайте им «ожить». Отдельно смешайте муку, 1 яйцо, сметану, растопленное масло и соль

Шаг 2

Влейте молоко с дрожжами к другой смеси, и замесите тесто. Пусть подходит 1,5 – 2 часа. Приготовьте начинку из орехов. Поджаренные грецкие орехи необходимо измельчить и добавить к ним сахарную пудру и корицу.

Шаг 3

Делим тесто на 13 частей.

Шаг 4

2 части соедините. Раскатайте в тонкий пласт и уложите в противень, предварительно смазанный маслом.

Шаг 5

Поверх полейте маслом, предварительно растопленным, и выложите равномерно ореховую начинку.

Шаг 6

Теперь раскатывая каждую часть теста, поочередно уложите пласты, чередуя с начинкой из орехов.

Шаг 7

Последний пласт необходимо смазать только сливочным маслом.

Шаг 8

Наш импровизированный пирог при помощи ножа делим на ромбики, обязательно не разрезая их до конца. Украшаем половинкой ореха каждый ромбик.

Шаг 9

Запекать в духовке 15-20 минут разогретой до 180 градусов. Вновь полить маслом и отправить запекаться еще на 30 минут. Достать противень и полить пахлаву 1/3 медового раствора, предварительно разведя его небольшим количество теплой воды. Запекать еще 10 минут. После запекания каждый ромбик окунуть в оставшийся медовый сироп.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Блюда из теста / Рулеты, пироги, торты, печенье


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *