По-настоящему вкусные рецепты

» » » Ленивая пицца или горячий бутерброд а-ля пицца

Ленивая пицца или горячий бутерброд а-ля пицца

Просмотров: 1713

Батон 1шт
Вареная колбаса 250г
Твердый сыр 250г
Помидор 3шт
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Свежая зелень по вкусу
Калорийность блюда: 219.93 кКал/100г
Бутерброд, пожалуй, самая популярная еда у наших соотечественников, сформировавшаяся еще в советский период. Многие с удовольствием берут его с собой на работу или же дают детям в школу. Родоначальником нынешних бутербродов можно считать обычный хлеб намазанный сверху маслом. Эволюция коснулась не только техники, но и обычных бутербродов, рецептов которых насчитывается огромное множество и в любой кулинарной книги можно найти различные варианты их приготовления. Бутерброды бывают не только открытее, но и закрытые. Среди них наиболее популярным и широко используемым можно считать сэндвичи, состоящие из двух ломтиков хлеба с начинкой внутри.
Отдельную категорию в череде бутербродов составляют горячие бутерброды, которые вполне могут заменить собой целое блюдо. Неизменной составляющей таких бутербродов является твердый сыр или брынза, которые плавятся при высокой температуре и придают пикантный и оригинальный вкус блюду. Среди овощей вне конкуренции при приготовлении их остается помидор. Кстати, для тех, кто не знает скажу, что тепловая обработка томатов идет на пользу им и повышает содержание ликопина в них. Что касается остальных ингредиентов, то тут все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара, но большинство отдают предпочтение колбасным изделиям. Мой рецепт горячих бутербродов подразумевает присутствие всех наиболее популярных ингредиентов, встречающихся в обычной пицце. Только функцию теста будет выполнять нарезной батон, приобрести который можно в любом магазине. Приготовить горячие бутерброды можно на сковородке, в духовке, гриле или в микроволновке.

Шаг 1

Нарезать батон на ломтики толщиной 1см.

Шаг 2

Колбасу и твердый сыр можно мелко нарезать, а проще будет натереть на крупной терке.

Шаг 3

Добавив кетчуп и майонез по вкусу к колбасе и сыру, все перемешиваем. В зависимости от используемого кетчупа, сырно-колбасную смесь можно приправить перцем или чеснок. Любители зелени могут использовать ее в начинке.

Шаг 4

Поверх бутербродов выкладываем равномерно начинку. Сверху украшаем кружочками помидор и раскладываем бутерброды на противне.

Шаг 5

Отправляем бутерброды запекаться в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел аппетитную золотистую корочку.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Блюда из теста / Пицца


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *