По-настоящему вкусные рецепты

Йогуртово-укропный соус

Просмотров: 777

Йогурт натуральный 150мл
Укроп по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2ч.л.
Калорийность блюда: 68.6 кКал/100г
Истинные гурманы знают, что соус это не блюдо, а произведение кулинарного искусства, способное подчеркнуть или придать неповторимый вкус тому или иному блюду. У французских поваров есть пословица, что чтобы скрыть свои огрехи фасадом, врач – землей, а повар – соусом. В давние времена соус называли жидкой приправой, что достаточно четко передает его основное предназначение. В отличие от подливы соус не столь жидкий и подаваемый преимущественно отдельно. Подавляющее большинство ныне существующих соусов были созданы французской кухней и постепенно вошли в обиход других кухонь мира. Современная французская кухня может похвастаться больше 3000 соусов, и уже многие блюда неразрывно связаны с их присутствием. Все это позволила французам быть надменными и высокомерными по отношению к кулинарным традициям других стран. Я расскажу вам о самом простом и легком варианте соуса, на кисломолочной основе, который можно подавать к рыбе. Данный соус, скорее всего, не изобретение французов, а больше относится к традициям стран Ближнего и Дальнего Востока, где большинство соусов готовиться именно с использованием кисломолочных продуктов. Я приведу вам лишь самый простой вариант, но вы можете не придерживаться его, а смело добавлять и другие травы и пряности. Вполне уместным здесь будет петрушка и кинза, можно даже поэкспериментировать с грибами, огурцами, сладким перцем, луком и т.д. В качестве специй и пряностей можно использовать не только традиционный перец и соль, а и тмин, орегано.

Шаг 1

Желательно использовать натуральный йогурт домашнего приготовления, но вполне подойдет и вариант йогурта без добавок, который можно приобрести в любом магазине.

Шаг 2

Укроп мелко нарезать. Измельчить чеснок

Шаг 3

Смешать йогурт, зелень, чеснок и лимонный сок


Шаг 4

Готовый соус налить в соусницу и подавать к запеченной или жареной рыбе. Особенно гармонично он сочетается с запеченной форелью.
Автор рецепта: ValentinaSiroko

Категория: Соусы, приправы, заправки / Соусы к закускам и блюдам


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *