По-настоящему вкусные рецепты

Как приготовить мясо кабана

Просмотров: 6212

Мясо кабана 1 кг
Красное сухое вино 750 мл
Уксус 3% 100 мл
Калорийность блюда: 57,84 кКал/100г
В принципе, запрос «как приготовить мясо кабана» мало чем отличается от того, как приготовить обычную свинину, хрюшки для которой выращиваются на фермах. Конечно, если сравнивать по вкусовым качествам, то мясо дикого кабана несколько отличается, особенно для гурманов и ценителей охоты. Но ведь случается и так, что ваш муж – заядлый охотник и часто приносит домой именно мясо дикого кабана, так что же с ним делать в таких случаях? Правильно, готовить! А как приготовить мясо дикого кабана, мы вам подскажем. Впрочем, мы подскажем даже не просто то, как правильно приготовить мясо кабана, а как вкусно приготовить мясо кабана.

Непосредственный рецепт
Дикий кабан является животным, которое употребляли в пищу уже давным-давно наши предки, а царские персоны ездили на охоту за ними в свои необъятные угодья.



Смотрите так же Как приготовить картофель с мясомскачать dle 10.3фильмы бесплатно

Шаг 1

Главной проблемой для хозяйки, которая, особенно, первый раз берется за столь непростой рецепт, это устранение запаха. Безусловно, у кабанов он выражен ярче, нежели у самок, но избавиться от него можно, воспользовавшись странным простым советом. Его просто надо вымочить. И не просто часок. Можете растянуть процедуру на четыре часа, главное, чтоб она положительно сказалась на качестве мяса и отсутствии запаха соответственно. Залогом успеха станет уксусный раствор (1 или 2%).

Шаг 2

Если же по какой-то причине вы не переносите уксус, то можно обойтись и без его влияния. Некоторые заядлые охотники советую вымочить мясо в молочной сыворотке. Однако тогда вам придется потратить целые сутки на все мероприятие. Как вариант, можете попробовать оба способа, разделив полученное мясо на две равные доли, приготовив первую, более скорую порцию с использованием уксуса для отбития запаха. А вторую порцию оставить отмокать в молочной сыворотке.

Шаг 3

После того, как мясо пройдет данную предварительную фазу обработки, вам предстоит сделать на нем несколько надрезов, ведь мы будем его запекать, а такая мера предосторожности будет полезной для лучшего пропекания изнутри. Делать надрезы настоятельно рекомендуется вдоль мышц для лучшего результата пропитки маринадом.

Шаг 4

К слову, о маринаде. Для его изготовления вам понадобится чеснок, который нужно либо мелко нарезать или, если у вас не хватает терпения для этого, пропустить через чесночницу. Соль, перец, сухая зелень – все по стандартному шаблону, но изюминкой станет паприка и сухие зерна укропа. Последних должно быть не много, но в достаточном количестве. Если хочется добавить экзотике, можете воспользоваться щепоткой тмина.

Шаг 5

Но главной проблемой при готовке дикого мяса становится его неоправданная сухость. Дабы избежать «сухарика» по итогу выпекания, вам необходимо побрызгать уже натертый маринадом кусок мяса горчичным соусом, либо же обычным оливковым маслом.

Шаг 6

Подготовьте фольгу и заверните полученный мясной итог. Но! Не спешите отправлять в духовку. Как минимум еще три часа оно должно так пролежать на вашем столе и только после этого разогревайте духовку до двухсот градусов и отправляйте ваше необычное мясо на целый час туда.

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *