По-настоящему вкусные рецепты

Как приготовить картофель с мясом

Просмотров: 2988

Мясо по вкусу
Специи и приправы по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Бульон 1.5 ст.
Томатная паста 1 ст.л.
Картофель по вкусу
Калорийность блюда: 37.49 кКал/100г
В принципе, как приготовить картофель с мясом, знает или хотя бы подозревает каждая хозяюшка. Пожалуй, это одно из простейших блюд, которое пользуется стабильной популярностью, что в нашей суровой современности, что в древние века.

Тушим
Собираясь приготовить тушеный картофель с мясом, или размышляя над вариантом, как приготовить картофель фаршированный мясом, у вас в продуктовой кладовке должно иметься хотя бы мясо и хотя бы картошка.

Но если с картошкой и большинства вопросов не возникает, что вот какое лучше взять мясо для подобного эксперимента, вопрос довольно частый. Но и ответ на него достаточно простой: берите то, которое вам нравится больше всего. Это может быть банальная курица и не совсем банальный кролик. Это может быть даже мясо диких животных, которое каким-то чудесным образом удалось вам заполучить для своей кухни.



Смотрите так же Приготовить блюдо из мяса

Шаг 1

Берете мясо, режете небольшими кусочками (перед этим его надо вымыть и очистить от белой пленки). Вырезать лучше из филе, потому как эта часть будет самой мягкой и вкусной.

Шаг 2

Морковку трете на крупной терке, а лук режете вручную почти по такому же размеру. Ставите разогреваться сковородку, наливаете подсолнечного масла (или же бросаете сам жир с мяса), высыпаете полученные кубики мяса. После того, как мясо обреете приятный слегка загорелый вид, вам предстоит добавить туда весь лук и морковку. Продолжайте процедуру помешивания до полуготовности.

Шаг 3

Берете вашу томатную пасту и разводите ее с бульоном (первый стакан из ваших запасов), подсаливаете, если чувствуете, что этого не хватает, добавляете остроты, если привыкли к ней, а потом полученный результат добавьте к тому, что у вас жарилось. И теперь, внимание, очень важный момент. Если вы готовите свинину, то вам нужно не перестараться и протушить все это около двадцати минут, если же основу взята баранина или говядина, то тушиться она должна минут сорок – сорок пять. Эти правила нужны для соблюдения пропорций термической обработки.

Шаг 4

Пока все это происходит, вам надо скоренько разобраться с картофелем: почистить, порезать кубиками съедобного размера, залить той половиной стакана, заготовленного заранее. Смешиваете с мясом и тушите до готовности.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Вторые блюда / Блюда из мяса, птицы, дичи, кролика


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *