По-настоящему вкусные рецепты

» » Рецепт вкуснейшей овсянки в мультиварке

Рецепт вкуснейшей овсянки в мультиварке

Просмотров: 6312

Овсяные хлопья Геркулес 2 стакана
Изюм по вкусу
Цукаты по вкусу
Семечки подсолнечника по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло сливочное 50 г
Вода 1.5 стакана
Калорийность блюда: 438.09 кКал/100г
Это – не просто каша. Это особый сладкий завтрак, от которого не откажется ни один карапуз, да и взрослым он понравится. Особенно мужчинам-сладкоежкам. По составу каша богата, а вот по цене доступна. И в этом рецепте я расскажу, почему.

В основном овсянки и каши в мультиварках поларис и редмонд готовят, используя программу «Тушение». Однако в этом рецепте я советую воспользоваться «Кипячением». Программа типичная и есть во многих мульиварках. С ее помощью овсянка в мультиварке, во-первых, приготовится за считанные минуты (от 3 до 10-ти), а во-вторых, получится не хуже варено-тушеной.
И конечно же, делаем акцент на секретных ингредиентах!

В конце – об ингредиентах для овсянки в мультиварке филипс и редмонд. Чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной, в нее лучше добавить орешки. Кешью или арахис – вещи вкусные, но дорогие. Их можно заменить очищенными семечками. Например, в нашем супермаркете продаются семечки подсолнуха, по цене они более чем в 10 раз дешевле кешью.

То же можно сказать и про изюм. Если купить не темный, а светлый изюм, на вкус каши это не очень повлияет, а вот цена будет разниться.
А если у вас найдется пара шоколадных конфет, то цукатов можно не покупать. Приготовьте кашу, порежьте конфетки а кусочки и прямо в тарелке посыпьте ими блюдо.

Приятного аппетита!

Шаг 1

Вливаем воду в мультиварку, и включаем «Кипячение». Эта функция есть у многих популярных мултиварках от полярис, филипс и редмонд. Конечно, можно использовать и молоко или же смесь воды с молоком – что найдется на кухне. Если вы взяли молоко, количество сливочного масла можно уменьшить.

Шаг 2

Когда вода закипит, добавьте в нее хлопья (овсяные или же смесь из 5 или 7-ми злаков, тоже очень вкусно получится), соль и сахар.

Шаг 3

Далее – в зависимости от инструкций на коробке хлопьев. Если их достаточно только залить кипятком и настоять, то мультиварку стоит отключить, добавить в кашу все остальные ингредиенты, размешать, закрыть крышку и дать настояться минут 5-10.

Шаг 4

Если хлопья нужно проварить, то нашу мультиварку полярис не отключайте, а накройте крышку и дайте программе «Кипячение» поработать указанное в инструкции время, или же просто до «звонка» (то есть 10 минут).

Шаг 5

И только тогда добавляйте остальные ингредиенты и давайте им запариться. Вот и все!
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Мультиварка. Рецепты для мультиварки


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *