По-настоящему вкусные рецепты

» » Продукты одного рода

Продукты одного рода

Просмотров: 390

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Для тех, кто любит соуса однородной консистенции, горчицу готовят из горчичного порошка, просеивают. После этого лишнюю воду сливают, а в полученную густую смесь добавляют винный уксус, соль, сахар, корицу, гвоздику и др. Здесь тоже есть свои фавориты, например, Maille Dijon Originale.

Еще бы, ведь это не просто горчица, а настоящая дижонская. Рецепт этой популярной несладко горчицы держится в строжайшем секрете с начала производства в 1747 году Ценителям шашлыка, жареных колбасок, холодца и заливного стоит обратить внимание на горчицу австрийской компании Pez Haas: пикантно-сладковатый баварская горчица с кореньями и пряностями прекрасно подойдет к баварских колбаска , горчица с хреном прекрасно сочетается с холодными мясными закусками.
Продукты одного рода

Любители остренького по достоинству оценят кубанскую горчицу и горчичная соус чили. Если захочется чего-то совершенно необычного, стоит обязательно попробовать Maille Honey Dijon - добавление меда придает горчицы не столько сладость, сколько приятный аромат и насыщенный золотистый цвет.

Снаружи и внутри: В магазинах горчичные соусы продаются в стеклянных баночках и непрозрачных металлических тубах. Следует знать, что под влиянием света и высокой температуры в горчицы происходят химические процессы, в результате которых она приобретает неприятный запах, темнеет и становится не пригодной к употреблению.
Продукты одного рода

Поэтому нам остается только надеяться на то, что производитель и продавец правильно эти баночки хранили. Дома же, для того чтобы любимая приправа долго не теряла своих вкусовых качеств и свежести, хранить ее следует в темном и прохладном месте, плотно закрыв крышку. Перед покупкой стоит обратить внимание не только на красивую упаковку а в этом производители преуспели, но и внимательно прочитать состав.

Хорошо, если в горчицу добавили разную траву и пряности: гвоздику, чеснок, хрен, перец и др. (Кстати, встречаются очень интересные цветовые горчицы: зеленая - с эстрагоном, красная - с соком свеклы.) Хуже, когда попадутся на глаза слово "консервант", "краситель", "загуститель" или пищевые добавки Е. Горчица сама по себе хороший консервант , и при соблюдении технологии ее производства необходимости в различных химических добавках не возникает, тем не менее они довольно часто встречаются. Но не стоит отчаиваться, просто нужно знать эту моноазбуку, которая состоит из буквы "Е".
Продукты одного рода

Так, например, консервант Е 211 - бензоат натрия - очень активный аллерген, а краситель Е102 -тартазин - вообще запрещен в Европе и по сути является каменноугольным дегтем. А вот Е100 - куркумин - абсолютно безвреден, его делают из корней куркумы и используют в качестве природного красителя оранжевого цвета. Кстати, куркумин активный борец с раковыми клетками. В общем, будьте внимательны, и на вашем столе окажется не только вкусная, но и полезная универсальная приправа для самых разных блюд.

Семена всех цветов добавляют в так называемую зернистую горчицу. Горчичные семечки дробятся не полностью, чтобы придать соусу приятное хруст. При этом, если они размалываются, освобождаются два важных химических элементов: миронат и мирозин. Именно они оправдывают название "горчица" - создают ощущение жжения и острота.
Продукты одного рода

Несмотря на это, зернистая горчица обладает приятным мягким вкусом, отлично подходит к мясу на гриле, ее добавляют в сливочные соусы к мясу и птице, намазывают тонким слоем на бутерброд. Во Франции классическая мягкая горчица из зерен называется a iancienne - в старинном стиле, или moutarde en grains - из зерен.

Одной из лучших по праву считается зернистая горчица фирмы Maille с различными добавками. Любителям изысков понравится зернистая горчица с белым вином - Creamy Old Style. А тем, кто неравнодушен к майонеза, придется по вкусу Mailleijonnaise-соус дижонез, для приготовления которого используют яичные желтки, зерна дижонской горчицы, соль, перец, растительное масло и лимонный сок В результате получается сочетание сливочного французского майонеза и горчицы.

Не самый низкокалорийный продукт, зато безумно вкусный. На прилавках магазинов можно также найти и немецкий зернистую горчицу марки Kuhne: классическую или с эстрагоном и другими травами: польский SMAK и, конечно же, отечественное. Наверное, самые бюджетные и при этом вполне достойные именно наши - "Щедрое лето" от "Русагро" и екатеринбуржская "Ароматная зернистая".

Гид потребителя: Краткий курс горчичной географии. Американская горчица светлая, жидкая, с нежным вкусом. Ее делают с сахаром, вином и куркумой, придающая насыщенный желтый цвет.
Продукты одного рода

Есть горчица американцы любят с хот-догами и гамбургерами, особенно во время спортивных мероприятий, поэтому часто ее называют ballpark mustard (ballpark - стадион). Готовится из смеси белой и черной горчицы, воды и различных добавок: пшеничной муки, кукурузы, куркумового корня.

Заправляют ею печеную говядину, вареную свинину, гамбургеры, рыбу, котлеты. Используют для приготовления жаркого, колбас, соусов (включая майонеза). Итальянский фруктовая горчица - куски разных фруктов в острой соусе из белого вина, порошковой горчицы, меда и специй. Итальянцы едят ее с мясным рагу, свиной колбасой, отварным мясом и пастой. В городе мата производят тыквенную горчицу.

В нее добавляют тыкву и сахар, варят в несколько приемов и подают к копченых сыров, свиной лопатке и Ветчину. Китайцы любят ее с яйцами вкрутую. Немецкая горчица островатая и не слишком светлая. В качестве добавок используются мука, крахмал, хрен, базилик, цедра лимона, мята. Традиционно немцы заправляют ею блюда из свинины. Польский горчица очень похожа на русский и подается в том числе к картофельных блюд.

Русская горчица острая, делается из смеси семян сарептской и белой горчицы грубого помола. Добавляют растительное масло, сахар, лавровый лист, гвоздику, хрен, корицу, мускатный орех. Применяют ее с холодными и горячими блюдами.
Продукты одного рода

Шведская горчица скорее кислотная и подают ее в основном к рыбе. В состав входят мед, распыленных сливки и лимонный сок. Французская горчица умеренно желтая, сладковато-кислый вкус ей придают местные корни. Стоит отдельно упомянуть дижонскую горчицу, среди ингредиентов которой вода, белое вино, соль, уксус, лимонная кислота и самые различные добавки.

P.S. Автор статьи - Wild_Cats.
Автор рецепта: EvgeniyaAnishina

Категория: Информация


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *