По-настоящему вкусные рецепты

» » » » Как приготовить салат подсолнух и в чем его уникальность?

Как приготовить салат подсолнух и в чем его уникальность?

Просмотров: 896

Картофель 4 шт
Печень трески 1 банка
Куриное яйцо 4 шт
Лук зеленый 300 г
Маслины для украшения
Чипсы для украшения
Калорийность блюда: 78.12 кКал/100г

Как приготовить салат подсолнух видео?


Если хозяйке поставить вопрос как приготовить салат подсолнух, то не каждая сможет точно на него ответить. В виду этого можно воспользоваться ниже приведенной информацией или посмотреть, как приготовить салат подсолнух видео. Эти два способа помогут определиться с процессом подготовки ингредиентов и их укладки в салат.

Среди общих принципов и способов подготовки продуктов и подачи готового блюда на стол существуют свои особенности. Ведь, как известно такая холодная закуска представляет собой очень красивое блюдо, внешне похожее на подсолнух – его форма и цвет. Сверху он украшается консервированной кукурузой, маслинами и зернами семечек, а по бокам – чипсами.
Вышеупомянутый салат займет достойное место на праздничном столе, и гости смогут получить не только эстетическое наслаждение, но и насладятся его вкусом.



Читайте так же: "Мясное рагу с вином и тыквой"

Шаг 1

Как приготовить салат подсолнух рецепт


Чтобы узнать, как приготовить салат подсолнух рецепт, следует начать с подготовки продуктов. Необходимо заблаговременно сварить куриное филе, но выбирая курицу, стоит обратить внимание на тот вариант, который будет упругим и одноцветным. Если грудка была с кожицей, то ее нужно будет снять, а также вырезать жир и кости. Вариться она должна не более 20 минут, пока мясо не приобретет белый цвет. И чтобы проверить ее готовность можно воспользоваться ножом – лезвие будет легко входить, а нити мяса без усилий отделяться.

Шаг 2

Грибы для этого салата лучше выбрать белые, желательно, чтобы это были шампиньоны. Можно воспользоваться свежими продуктами, а можно и консервированными – принципиальной разницы не будет. Если это первый вариант, то их нужно тщательно вымыть, порезать на небольшие куски и обжарить с луком. Для жарки лучше использовать сливочное масло, а лук добавлять грибам тогда, когда со сковороды полностью выпариться жидкость.
Говоря о красоте, которую добавят этому салату маслины, можно утверждать, что он понравиться многим. При этом отварное филе и грибы сделают его сытным, вкусным и пикантным.

Шаг 3

Кроме вышеупомянутых ингредиентов сюда еще входят: яйца, лук порей, морковь, чипсы, майонез.
Морковь отваривается до готовности, остужается и натирается на мелкой терке. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и обжаривается в течение 10 минут на растительном масле. Отварные яйца натираются на мелкой терке, как морковь, а лук нарезается полукольцами.
После подготовки ингредиентов все выкладывается слоями на блюдо, предварительно смазанное растительным маслом, и каждый слой сдабривается майонезом. Исключение составляют только яйца и лук. При этом последовательность достаточно проста: куриное филе, морковь, грибы, лук, яйца, кукуруза.

Шаг 4

Маслины разрезаются на половинки и раскладываются по всему слою кукурузы, а после этого выкладываются по кругу чипсы. Конечно, те кто не любит какой-то из предложенных составляющих может его не использовать или просто заменить. Немного фантазии и салат подсолнух приобретет новую интерпретацию.
Автор рецепта: Снежана Д.
Здравствуйте! С детства я увлекалась приготовлением вкусных блюд. Училась первое время у бабушки, а затем брала уроки кулинарии у мамы. Сначала готовили по рецептам из книг, а с появлением интернета беру рецепты только в сети! Последние несколько лет сама составляю рецепты. Увлекаюсь так же йогой, туризмом!

Категория: Холодные закуски / Салаты / Овощные салаты


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *