По-настоящему вкусные рецепты

» » Знакомство с итальянской кухней

Знакомство с итальянской кухней

Просмотров: 7265

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Италия вечно молодая страна. Каждая из ее провинций имеет очень богатую и величественную историю, но как одно целое они существуют не так уж долго. Многие люди именно этим и объясняют огромное разнообразие блюд итальянской кухни. Каждый уголок Италии имеет свои особенные методы приготовления пищи, свои оригинальные рецепты и давние традиции.

Знакомство с итальянской кухней


Во все времена, северные регионы Италии были заняты скотоводством и именно благодаря этому их основными продуктами были сливочное масло, мясо и молоко. Именно на севере зародились наваристые и густые итальянские супы, непревзойденная лазанья, итальянское мороженое и вкусный ароматный сыр. А вот на юге расположен горный хребет и заниматься скотоводством люди не могли, зато очень мягкий климат мог обеспечить постоянные и стабильные урожаи овощей и фруктов. Тут росли различные травы, которые итальянцы использовали в качестве специй. Южанки создали ризотто, итальянский салат с изысканным соусом, и подарили это чудо всему миру.
Но до сих пор ни один итальянец не сможет объяснить о традиции приготовления пасты. Они просто не знают. Хотя сейчас совершенно невозможно представить, что родиной этого блюда может быть какая-нибудь другая страна. Современные ученые приписывают возможность открытия первого рецепта Северной Африке или даже Китаю. Коренные итальянцы с этим абсолютно не согласны и утверждают, что именно они первыми начали варить в соленой воде мучную смесь. Не смотря ни на что, современные макароны, такими, какие они есть, начали делать именно в Италии. Именно тут первыми начали нарезать полоски теста, присыпать их сыром и перемешивать с помидорами. Это и есть самый первый рецепт пасты. Со временем появилось много разных вариантов. В этой стране даже считают, что настоящая итальянская женщина не может выйти замуж, если не знает хотя бы пятнадцать рецептов приготовления пасты.

Знакомство с итальянской кухней


Многие считают, что итальянская кухня очень сильно калорийна. Ведь паста, пицца, лазанья – это мучные блюда. Но, не смотря на это, многие итальянцы находятся в прекрасной форме. Эксперты и диетологи утверждают, что именно эта кухня одна их самых здоровых. В чем же секрет?
Все очень просто. Макароны и тесто для пиццы готовят из особого сорта муки. Как правило, это мука очень грубого помола, она не очень вредит фигуре и при этом поддерживает правильное и рациональное пищеварение.
В итальянском меню очень много разных фруктов и овощей. Почти каждое блюдо готовится с добавлением оливкового масла. Множество десертов основаны только на фруктах. Все эти факты о знаменитой «высококалорийной» кухне.
Конечно же, в любом ресторане или кафе Вы сможете найти и тирамису, и итальянское печенье. Но истинный итальянец не позволит себе сладкого десерта после плотного приема обеда или ужина.
Очень важно отметить особенность итальянских приправ. Повара испытывают особую любовь к травам. Шафран и базилик находятся чуть ли не в каждом блюде. Такая особенность присуща только Италии.
Мало кто знает, что все методы и традиции приготовления пищи принесли в национальную кулинарию не профессионалы и даже не любители, а люди, которые так или иначе связаны с архитектурой. Шафран первым в пищу добавил реставратор, который до этого использовал траву в качестве компонента для красок. А знаменитое мороженое открыл для всего мира архитектор. Чем же можно это объяснить? Наверняка тем, кто архитекторы это художники, а значит творческие люди, которые никогда не боятся экспериментировать. Результатами такого рода экспериментов зачастую бывают настоящие шедевры. И кулинарные тому совершенно не исключение.
Если Вы любитель мяса, то эта кухня не для Вас. Ведь тут мясо чаще всего заменяет сыр, который полтора-два года томился в погребах, суховатый со специфическим приятным ароматом. Это может быть Пармезан или очень знаменитый, с голубой плесенью, Горгонцола. Чаще всего в Италии сыр используют для приготовления пиццы, пасты и других блюд, но может подаваться и отдельно.
Традиционная итальянская кухня – воплощение различных традиций, которая смешала их как обычные ингредиенты какого-то блюда и подала на мировой стол. Этим она и завоевала сердца многих гурманов и хозяек со всех частей планеты.

Смотрите так же: Экзотические блюда народов мира Креветочный салат с ананасом
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *