По-настоящему вкусные рецепты

» » Как приготовить тамалес

Как приготовить тамалес

Просмотров: 3352

Курица 400 гр.
Помидор 0.5 кг.
Лук репчатый 0.5 шт.
Кориандр 12 веточек
Кукурузная мука 2 ст.
Соленое сало 130 гр.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Пищевая соль по вкусу
Калорийность блюда: 239.48 кКал/100г
Одним из популярнейших блюд в Центральной Америке является «Тамалес» - небольшие рулетики из листьев кукурузы, с начинкой из мяса, овощей и измельченного маиса. Для приготовления этого блюда нужны следующие продукты: 30 сухих кукурузных листьев, оставленных отмокать в холодной воде на ночь; 400 грамм отварного и порезанного мяса цыплят; 0,5 килограмма почищенных маленьких зеленых помидоров; половина нарезанной луковицы; свежего кориандра 12 веточек; 2 стакана муки кукурузной; 130 грамм мягкого сала; 1,25 стакана мясного подогретого бульона; 2 чайные ложки разрыхлителя; столовая ложка масла оливкового; перец, соль по вкусу.



Смотрите так же: Рецепт экзотического блюда картофельный салат с кокосом

Шаг 1

Прежде всего готовим заправку: кладем зеленые помидоры в кастрюлю, наливаем туда воды, но не много, только чтобы она слегка прикрыла помидоры, доводим до кипения и так держим пять минут. Затем жидкость сливаем отдельно. Далее смешиваем в миксере зеленые помидоры, соль, перец, кориандр, затем добавляем столько жидкости, в которой варились помидоры, чтобы вышла очень густая паста.

Шаг 2

Теперь нагреваем в сковороде с толстым дном масло и в течении двух-трех минут жарим в нем лук. Потом добавляем к нему готовую пасту из помидор и кипятим около 20 минут, до образования довольно густой массы и если будет нужно, доливаем оставшуюся жидкость.

Шаг 3

Тем временем замешиваем тесто: смешиваем муку кукурузную, соль, перец, воду и сало, понемногу добавляя бульон. Потом добавляем разрыхлитель и начинаем взбивать деревянной ложкой до образования пузырьков, но так, чтобы кусочек теста плавал в холодной воде не растворяясь.

Шаг 4

С замоченных листьев кукурузы сливаем воду и обсушиваем их салфеткой или полотенцем. Кладем два листа друг на дружку и сверху выкладываем столовую ложку приготовленной ранее пасты, а также столовую ложку теста и кусочек мяса цыпленка. Накрываем сверху еще одной ложкой пасты и аккуратно завертываем листья таким образом, чтоб они не прилегали к содержимому слишком плотно.

Шаг 5

Помещаем тамалес в пароварку и, накрыв промасленной бумагой, кипятим в течение полутора часов – до тех пор, пока тесто не станет воздушным и легким. Затем разогреваем остатки пасты и подаем к столу.

Шаг 6

Это традиционный мексиканский рецепт тамалеса, если же он кажется Вам слишком экзотическим, либо просто не хватает кое-каких ингредиентов, то рецепт можно видоизменять, например вместо пасты из зеленых томатов используйте обыкновенный томатный соус. Также вместо мяса цыплят вполне пойдет индейка, рыба, говядина или даже свинина.

Шаг 7

Трудности при приготовлении могут возникнуть и в связи с отсутствием под рукой листьев кукурузы. В таком случае можно использовать вместо них квадратики из фольги. Квадратики делают размером около 20 на 20 сантиметров и далее поступают с ними точно так же, как и с листьями: кладут ложку пасты, тесто, затем мясо и снова пасту. Края фольги загибают, запечатывая и делая их влагонепроницаемыми.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *