По-настоящему вкусные рецепты

» » Ика-дзуси: фаршированный рисом кальмар

Ика-дзуси: фаршированный рисом кальмар

Просмотров: 2637

Рис 400 гр.
Рисовый уксус 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Пищевая соль 1 ч.л.
Кальмар 2 шт.
Саке 3 ст.л.
Мясной фарш 50 гр.
Шпинат по вкусу
Калорийность блюда: 145.77 кКал/100г
Традиционное японское блюдо суши – это не всегда роллы, фактически к этой разновидности блюд можно отнести множество рецептов, например ика-дзуси, достаточно необычный для Японии, поскольку в нем используется мясо.

Для приготовления ика-дзуси требуется 400 грамм риса, 3 столовые ложки рисового уксуса или рисового вина, 2 столовые ложки сахара и чайная ложка соли, из которых готовят так называемый рис сумэси. Кроме сумэси понадобятся два небольших кальмара (целые тушки со щупальцами), 3 столовые ложки водки саке, 2 столовые ложки сею (японский соевый соус), 50 грамм мясного фарша, немного корней имбиря, по две столовые ложки рисового уксуса, сахара и сладкого вина либо хереса. А также шпинат, сушеная тыква и яйца, которые послужат дополнением к ика-дзуси.



Смотрите так же: Экзотические блюда рецепты +с фото Десерт с маракуйей

Шаг 1

Кальмара разделываем, снимая пленку, добавляем саке и заливаем кипятком в неглубокой посудине. Варим кальмара две минуты, затем отцеживаем воду на дуршлаге и насухо вытираем полотенцем. Отрезаем щупальца, а сами тушки слегка обрызгиваем рисовым уксусом.

Шаг 2

Смешиваем немного саке с сахаром, вином и соусом сею, перемешиваем и держим на слабом огне, доводим до кипения. Тем временем мелко рубим щупальца кальмара и имбирь. Когда соус закипит, добавляем в него щупальца, имбирь и мясной фарш, энергично помешиваем и готовим до тех пор, пока мясо не побелеет.

Шаг 3

Далее шумовкой вынимаем содержимое посудины, оставляя в ней лишь жидкость, которую варят до тех пор, пока она не загустеет – это занимает как правило не более двух минут.
Фарш снова кладем в кастрюлю и держим на огне до впитывания всего сока, затем снимаем кастрюлю с огня.
Из риса готовим сумэси, для чего рисовые зерна промывают несколько раз, отваривают, а затем добавляют уксус, сахар и соль. Тщательно перемешиваем смесь и даем ей настояться.

Шаг 4

Когда сумэси настоится, но еще не окончательно остынет, добавляем к нему фарш и перемешиваем. Затем этой начинкой фаршируем тушки кальмаров и разрезаем каждую тушку на несколько кусочков.
Отвариваем шпинат и сушеную тыкву, остуживаем и обсушиваем и кладем на тарелки с кусочками фаршированного кальмара, из яиц делаем яичницу-болтунью, которую режем полосками и кладем на ту же тарелку.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *