По-настоящему вкусные рецепты

» » Устричный пирог Ниро Вульфа

Устричный пирог Ниро Вульфа

Просмотров: 3036

Устрица 36 шт.
Ветчина 3 ломтика
Лук-шалот 2 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Сельдерей 1 ст.л.
Кервель сушеный 2 ч.л.
Петрушка 1 ч.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Молоко 2 ст.л.
Перец черный горошек щепочка
Пищевая соль щепочка
Калорийность блюда: 73.61 кКал/100г
Устрицы считаются очень вкусным и полезным деликатесом. Вот только в первый раз, открывать устричную раковину сложно, но стоит приловчиться и тогда все получится. А в награду за труды Вас ждет потрясающий свежий аромат и необыкновенный, уникальный вкус.

Среди устриц лучшими вкусовыми качествами обладают французские, которые также имеют репутацию самых полезных и богатых витаминами и микроэлементами. В первую очередь устрицы содержат йод, который просто необходим в нынешние времена, когда большинство людей страдают от йододефицита. Также в устрицах содержится много кальция и фосфора, почти все витамины из группы «В». Кроме этого устрицы – весьма сильный афродизиак, их употребление в пищу позитивно влияет на потенцию (наверное, именно поэтому французы считаются неутомимыми любовниками), а также совершенно не вредит фигуре.



Смотрите так же: Приготовление экзотического блюда Азиатский салат

Шаг 1

Готовить устриц можно по-разному, но одним из проверенных рецептов является экзотическое блюдо под названием «пирог Ниро Вульфа», для приготовления которого необходимо 36 устриц, 3 небольших ломтика ветчины, две луковицы шалота, 3 столовые ложки масла сливочного, 3 столовые ложки муки, одна столовая ложка мелко порезанного сельдерея, 2 чайные ложки свежего измельченного кервеля, чайная ложка мелко нарубленной петрушки, чайная ложка соевого соуса, 2 ложки столовые молока, тесто слоеное для основы, щепотка черного перца, щепотка соли.

Шаг 2

Итак, нужно положить в растопленное сливочное масло мелко нарубленный шалот и жарить его до прозрачности. Потом добавляем муку, размешиваем и обжариваем до однородной консистенции. Затем туда вливаем жидкость из раковин устриц, кладем петрушку, сельдерей, кервель, добавляем соевый сорус, перец и соль. Тушим смесь в течении пяти минут.

Шаг 3

Берем глубокий противень или форму для выпечки, кладем в нее устриц и мелко нарезанную ветчину, поливаем луковым соусом и сверху накрываем слоеным тестом, которое сверху смазываем молоком.

Шаг 4

Выпекаем 15 минут при температуре 230 градусов в духовке, уменьшая каждые пять минут температуру на 20 градусов. Затем устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем пока тесно не поднимется, а цвет его станет золотистым.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *