По-настоящему вкусные рецепты

» » Алжирские котлеты из голубей

Алжирские котлеты из голубей

Просмотров: 2321

Голубь 1 шт.
Грибы сушеные 25 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Куриное яйцо 2 шт.
Растительное масло 1 ст.л
Мускатный орех молотый 1 ст.л.
Пищевая соль по вкусу
Калорийность блюда: 189.7 кКал/100г
Как известно, в мусульманских, да и вообще восточных странах, особенно популярно птичье мясо, из которого готовят множество самых разнообразных блюд. Голубиное мясо не является диковинкой и для наших широт, но максимум что можно отведать в нашей стране – бульон из голубя. Мы же приготовим традиционное алжирское блюдо: котлеты из голубя.

Для начала понадобится собственно голубь. Также возьмите 25 грамм сушеных грибов, столовую ложку муки, яичный желток и небольшое целое яйцо. Для жарки понадобится растительное масло, мука и панировочные сухари, молотый мускатный орех и соль.



Смотрите так же: Экзотические блюда +из мяса Цыпленок с бананами

Шаг 1

Голубя потрошим, моем и отвариваем в немного подсоленной воде, которую затем остуживаем, не вынимая из нее мясо. Когда бульон остынет, вынимаем мясо и аккуратно срезаем филейную часть, которую затем надо слегка отбить. Остальное мясо тоже срезаем с костей и рубим на мелкие части.

Шаг 2

Грибы вымачиваем в холодной воде, отвариваем и режем на мелкие кусочки. Добавляем грибы к рубленному мясу, солим. Приправляем смесь грибов с мясом молотым мускатным орехом и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Разводим водой ложку муки таким образом, чтобы получить однородную массу, напоминающую по консистенции сметану без комков. Подогреваем массу на огне до тех пор, пока она не загустеет, не забывая помешивать. Далее снимаем с огня и добавляем яичный желток, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Смешиваем полученный соус с грибной и мясной массой, немного нагреваем, помешивая, затем охлаждаем и наносим на куски голубиного филе. Филе обваливаем в муке, взбиваем яйцо и обмакиваем в него.

Шаг 5

Панируем котлеты сухарями, обжариваем на растительном масле во фритюре. Подают котлеты с острым соусом – отлично подойдет любой соус для птицы. Поскольку мясо голубя может быть трудно найти в продаже, то аналогичное блюдо можно приготовить из куропатки или перепела.
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Экзотические блюда


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *