По-настоящему вкусные рецепты

» » » Послеродовая диета

Послеродовая диета

Просмотров: 2645

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
После родов многие женщины имеют лишний вес, но при грудном вскармливании невозможно сесть на обычную диету. Есть специальная диета, которая позволяет похудеть и при этом не оказывает негативного влияния на выработку молока.

Послеродовая диета


Питание должно быть дробным, около 5 раз в сутки. Порции пищи должны быть небольшими.Каждый день нужно побольше пить (лучше воду). Также в рационе должны быть молочные продукты (ряженка, кефир, молоко, питьевые йогурты, простокваша) и натуральные соки (кроме цитрусовых – они могут вызвать аллергию).

Послеродовая диета


В рацион нужно включить продукты, содержащие клетчатку (фрукты, овощи, каши).Количество жиров в рационе должны составлять четверть от всего рациона. Для приготовления пищи используйте оливковое и подсолнечное масло. Нельзя есть майонез и соусы на его основе.

Послеродовая диета


Мясо должно быть каждый день, только оно должно быть нежирным (это телятина, птица, крольчатина, нежирная говядина). В рацион должна входить и рыба, а морепродукты лучше не употреблять (могут вызвать аллергию).Если вы хотите похудеть, необходимо полностью забыть о сладком, мучном, семечках, орехах. Первые несколько месяцев после родов нельзя употреблять мед.

Послеродовая диета


Нежелательно кушать после 6 вечера – в случае голода можно выпить один стакан кефира или съесть одно яблоко.

Смотрите так же :Как предотвратить целлюлит, Лечебная диета (пищевое, микробное или химическое отравление, острый гастрит), Диета при панкреатите
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Диеты / Медицинская диета


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *