По-настоящему вкусные рецепты

» » Блюда Франции: Регионы французской кухни. Блюда регионов Лангедок, Руссельон и Гасконь

Блюда Франции: Регионы французской кухни. Блюда регионов Лангедок, Руссельон и Гасконь

Просмотров: 3116

Калорийность блюда: 0 кКал/100г
Так как все эти регионы находятся неподалеку от испанской границы, то и кулинария этих регионов испытывает на себе определенное воздействие испанской кухни. Зачастую ингредиентами в блюдах этих регионов являются разнообразные перцы, пряные колбасы и помидоры. Таким образом, многие блюда отличаются достаточно сильным вкусом и запахом и в отличие от традиционных блюд французской кухни готовятся иногда при длительной термической обработке.

Блюда Франции: Регионы французской кухни. Блюда регионов Лангедок, Руссельон и Гасконь


Фирменным блюдом Лангедока является кассолет – гуляш из фасоли и мяса. В Руссельоне готовят напоминающее кассолет блюдо, которое называется оуиладд. Гасконь отличается сытными и простыми блюдами, в которых присутствует много жира, мяса и соли.

Блюда Франции: Регионы французской кухни. Блюда регионов Лангедок, Руссельон и Гасконь


К примеру, можно упомянуть густой гуляш с травами пряностями и мясом – гарбуш, полет баск, который представляет собой куриный гуляш с луком, помидорами, перцем, приготовленный в белом вине. Еще этот регион известен байонской ветчиной, которую местные жители любят, есть как таковую с куском хлеба, либо готовить жамбон аля байонессе. Это блюдо представляет собой ветчину, которую тушат в мадере. К слову сказать, мадера, хотя и считается французским напитком, но делается отнюдь не во Франции, а на острове Мадейра.

Смотрите так же :Куриный суп со стручковой фасолью , Как приготовить рыбную запеканку
Автор рецепта: Виктория Викторовна
Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. :)

Попробуйте, у вас всё получится!

Категория: Национальные блюда Франции


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *