По-настоящему вкусные рецепты

Чебурек «Успех»

Просмотров: 815

Мука пшеничная высшего сорта 1.5 кг
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Пищевая соль по вкусу
Мясной фарш 2 кг
Калорийность блюда: 367.36 кКал/100г
Кавказ непременно славиться своими традициями, особенно они проявляются в кулинарии. Важное место в кулинарных приготовлениях играют пряности и мясо, так же грузины уделяют особое внимание орехам. Они становятся незаменимыми компонентом в приготовлении различных кушаний, которые приобретают пикантный вкус. Также для придания особого смака блюдам, в них порой добавляется сыр. И как уже становится понятным речь пойдет о создании чебуреков.

Есть множество способов приготовления кавказских пикантных блюд такие изысканные изделия как чебуреки, сациви, хачапури, однако тут будет указан способ разработки чебурека, с употреблением и созданием слоеного теста и мясного фарша.

Чебурек «Успех»

Итак, для начала приготовления понадобиться кастрюля, подсолнечное масло, мука, соль, мясо. Причем муки понадобиться 1,5 кг, подсолнечного масло 1 столовая ложка, соль по вкусу, мясо фаршированное примерно 1,5 -2 кг. Это примерное количество на 4 персоны. Итак, приступим к готовке.


Шаг 1

На столе сформировать песочницу из муки, с проемом для массы, которую сделать в следующем шаге.
В приготовленную кастрюлю влить стакан воды, довести до кипения и всыпать полстакана муки, ложку масла подсолнечного и щепотку соли. Перемешивать до загустевания массы, потом полученную массу, остудить и опустить в созданную муку на столе. Все это тесто перемесить, пока оно не станет твердым и загустевшим. Затем дать ему настояться полчаса.

Шаг 2

Затем стоит взять калач и размесить тесто по столу создать, таким образом, ровную пелену, которую в процессе следует разрезать по кускам и также раскачать. Однако стоит помнить, при раскачивании, что полотно из муки не должно быть очень тонким.

Шаг 3

После раскачивания, происходит лепка из теста самих чебуречных основ, в которые добавляется мясной фарш. Фарш, безусловно, необходимо производить самостоятельно и вручную, но, можно и купить заранее приготовленный. Если фарш необходимо готовить, то делается это таким образом, мясо смешивается с солью, яйцом и куском хлеба, перемешивается и добавляются специи и соль, что позволяет назвать приготовление блюда полностью уникальным и индивидуальным.

Шаг 4

Итак, значит, в каждое вылепленное тесто добавляется мясной фарш, все это закручивается. Изделие после следует выложить на противень и жарить в духовке или на сковородке, примерно 35-40 минут. Результат будет изумителен, румяный и вкусный. Приятного аппетита!
Автор рецепта: EvgeniyaAnishina

Категория: Блюда из теста / Блины, оладьи, вареники, беляши


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *