По-настоящему вкусные рецепты

Приготовление мучных изделий

Просмотров: 1523

Мука пшеничная высшего сорта 500 гр
Вода 2 ст
Пищевая соль по вкусу
Калорийность блюда: 332.67 кКал/100г
В детстве так много всего хорошего, аттракционы, качели и естественно бабушкино печенье и хворост. О хворосте, знают все. Он подойдет и как лакомство, и как закуска, и как изделие для чайной церемонии. И если уж возникла такая замечательная идея как дружеское чаепитие, то можно его провести как незабываемый праздник в кругу закадычных друзей.Какой бы повод не был встреча однокашников, девичник или недавнее знакомство, которое может продолжится в домашней обстановке.Именно для хорошего, лаконичного и запоминающегося праздника стоит подумать о приготовлениях сладостных.

В любом случае, хворост является изысканным продуктом. Так как история его весьма разнообразна и богата, ведь его можно выпекать и прямыми лоскутками, и в виде змеек, мишек, бабочек и цветов. На приготовление определенного типа и вида продукта подвигнет человеческая фантазия. Окунуться в мир детства и фантазии, поможет хворост.

Изделие мучное «Хворост»

Итак, для приготовления хвороста понадобится, масло подсолнечное, мука, соль, вода, яйцо по желанию. Кроме продуктов и товаров пригодится емкость для теста, сковорода, калач, нож. После всех организационных моментов можно начинать приготовление самого классически уникального блюда.








Шаг 1

В одну емкость вливаем воду и добавляем муку, определяем примерное количество, например, для 4 персон хватит 500 грамм муки и 2 стакана воды.
Значит после добавления ингредиентов для продукта, необходимо размешивать полученную массу, до загустевания, затем вбить в нее яйцо. Далее продолжать размешивать, до конкретного загустевания. После этого, стоит изделие положить на несколько минут, чтобы оно больше затвердело. Как только тесто затвердеет, его необходимо размять на прямые лоскутки, причем все эти лоскутки должны быть тонкие, тут на помощь приходит калач, именно им требуется делать эти манипулятивные действия с тестом.

Шаг 2

После всех этих действий, хворост готов для прожарки. Что касается прожарки, то она не должна быть долгой, за продуктом нужно следить. То есть на сковородку выкладывается несколько штук готовых хворостин и прожаривается, как только все готово, то есть приготовлено сверху на изделие сыпется сахар или сахарная пудра.

Шаг 3

В конечном результате, когда блюдо будет готово, его можно предложить гостям, или выпить с ним чаю или кофе. В любом случае оно будет уникальным и изысканным, в различном виде и типаже исполнения.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: EvgeniyaAnishina

Категория: Блюда из теста / Блины, оладьи, вареники, беляши


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *